新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

庄严在拉萨市调研加强和创新寺庙管理及维稳工作

2019年10月31日 09:58    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

庄严在拉萨市调研加强和创新寺庙管理及维稳工作时强调

加强管理创新服务忠诚履职 确保全区社会大局持续长期全面稳定

本网拉萨10月30日讯(记者 王雅慧)为深入贯彻落实区党委常委会的决策部署,30日上午,区党委副书记、自治区常务副主席、区国安指挥部总指挥庄严来到哲蚌寺、色拉寺、拉萨市国安指挥部、城关区信访局等地,实地调研检查加强和创新寺庙管理及维稳工作开展情况,看望慰问驻寺干部和坚守一线的干部职工,并代表区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席向他们表示慰问。

在哲蚌寺、色拉寺,庄严详细了解党的利寺惠僧政策落实、加强和创新寺庙管理及寺庙安保维稳措施落实情况,仔细查看寺庙内消防安全设施、文物保护情况。他说,哲蚌寺、色拉寺历史悠久,历史上为促进汉藏交流、民族团结作出过突出贡献。希望你们能够秉承优良传统,使各项佛事活动与社会主义社会相适应,为宗教和睦佛事和顺寺庙和谐、全区社会大局全面稳定作出积极贡献。他要求,广大寺管会干部要进一步提高政治站位,认真履职尽责,切实做好寺庙各项管理和服务工作。要以开展“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动为契机,充分发挥爱国爱教高僧大德的示范带头作用,教育引导广大僧尼严教规、正教风,潜心学经、刻苦修行,做守法公民。

在拉萨市国安指挥部,庄严随机调度拉萨市部分县区、重点寺庙的带班值班情况。他强调,拉萨市作为首府城市,是全区维稳工作的重中之重。各方面维稳力量要充分认识拉萨在全区维稳工作中的重要地位,时刻绷紧维护稳定这根弦,牢牢把握西藏工作的着眼点和着力点,保持斗争精神、增强斗争本领,坚持“稳”字当头,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,全力以赴做好维护稳定各项工作,为确保党的十九届四中全会期间全区大局持续和谐稳定作出贡献。

来到城关区信访局,庄严听取了自治区信访局、拉萨市信访局工作汇报,与接访中心工作人员面对面交谈。交流中,庄严勉励接访工作人员要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民利益至上,热情严谨、诚心诚意地及时回应群众关切,耐心细致地做好解释疏导工作,依法依规解决群众的合理合法诉求。要把化解社会矛盾和防范风险隐患摆在第一位,着力畅通群众信访渠道,用好网上信访平台,接待好每一次来访、处理好每一封来信,确保事事有着落、件件有回音。要着力提高信访干部依法办事、矛盾调处、突发情况应对等各方面能力,提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,努力营造和谐稳定的良好社会环境。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号