新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

姜杰主持召开全区“厕所革命”项目建设运维工作专题会

2019年10月29日 08:34    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

姜杰主持召开全区“厕所革命”项目建设运维工作专题会时强调

落实属地责任 建立长效机制 夯实“厕所革命”各项工作任务

本网拉萨10月28日讯(记者 孙文娟)10月28日上午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会,就全区“厕所革命”项目建设运维工作进行再安排再部署。

在听取全区和七地市“厕所革命”项目建设、运维情况汇报和各参会部门意见后,姜杰指出,习近平总书记多次就深化“厕所革命”作出重要指示。“厕所革命”是持续增进民生福祉的务实之举,是重要的民生工程。自治区党委、政府高度重视,吴英杰书记、齐扎拉主席多次作出指示批示,要求“落实好属地责任、在管和用上下功夫,每座建成的厕所都要落实责任单位。”两年多来,我区厕所革命项目建设取得了阶段性成绩。截至目前,全区1938座“厕所革命”项目已开工建设1914座,完成1689座。

姜杰要求,各地市各部门要提高政治站位,建立长效机制,查找思想认识上、体制机制上的差距和短板,解决好“厕所革命”中的难点和关键问题,不断提高政府公信力。要坚定目标任务,落实地市主体责任和属地责任,切实履行厕所运维管理责任,具备条件的地市年底前必须保证全部投入使用。要落实和细化措施,针对存在的问题和不足,细化整改措施,限期整改到位,追究相关责任。要落实资金管理,统筹各方资源力量,提升厕所运营管理水平和服务质量,重点安置建档立卡贫困户就业。要建立健全制度,坚持建管并重,提前谋划运维管理方案,建立长效运维机制。要加强督查,加大考核力度,准确掌握厕所建设运维、责任落实和投入使用等情况,夯实“厕所革命”工作任务,保证厕所建好、管好、用好。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号