新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

丁业现主持自治区双拥工作领导小组全体会议

2019年10月27日 09:47    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

丁业现主持自治区双拥工作领导小组全体会议强调

提高政治站位 强化责任担当 开创我区双拥工作新局面

本网拉萨10月26日讯(记者 杨子彦)24日上午,自治区双拥工作领导小组召开全体会议,深入贯彻落实习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述和做好新时代双拥工作的重要指示批示精神,传达学习全国双拥工作领导小组会议和全国双拥办主任会议精神,审议领导小组及其办公室工作规则和成员单位职责,安排部署双拥模范城(县)创建和近期重点工作。

区党委常务副书记、区政协党组书记、自治区双拥工作领导小组组长丁业现主持并讲话。西藏军区政治工作部副主任赵忠出席。

丁业现指出,党中央、国务院和中央军委高度重视双拥工作。党的十八大以来,习近平总书记多次就加强双拥工作、巩固发展军政军民团结作出一系列重要指示批示,为我们做好新时代双拥工作提供了根本遵循和行动指南。军政军民团结在西藏和平解放、民主改革、社会主义建设和改革开放等历史时期,发挥着不可替代的重要作用。实践充分说明,双拥工作是密切军政军民关系、促进军民融合深度发展、服务全区发展稳定生态的重大战略任务,是我们必须长期坚持、不断巩固和创新发展的重要政治任务。

丁业现强调,西藏是特殊的边疆民族地区,是重要的国家安全屏障,处于反分裂斗争的前沿。做好双拥工作,对于维护国家主权安全和领土完整,维护社会稳定和加强民族团结,助推经济高质量发展和夯实基础、凝聚人心,具有十分重要的意义。面对新形势新任务,全区军地各级要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识加强军政军民团结的重要性、紧迫性,统一思想行动,密切配合协作,共同把强国强军事业推向前进,助推我区经济社会高质量发展。要加快建立平时服务保障、战时拥军支前军地协调机构,解决好部队官兵后路、后院、后代“三后”问题,加大退役军人服务保障工作,全力服务边疆巩固和驻藏部队建设。要充分发挥军队优势作用,积极协助地方做好国安工作,积极服务脱贫攻坚、乡村振兴战略和边境小康村建设,推进军民融合深度发展。要扎实做好双拥模范城(县)创建工作,落实政策法规,丰富创建载体,提升创建能力。要加强双拥宣传教育、国防教育,强化媒体宣传,树立双拥榜样标杆,大力营造军爱民、民拥军的社会氛围。要加强组织领导,完善工作机制,抓好任务落实,强化队伍建设,以更加有力的举措,更加务实的作风,切实加强和改进新时代我区双拥工作。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号