新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

自治区十一届人大常委会举行第十一次会议 洛桑江村主持

2019年05月31日 07:54    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨5月30日讯(记者 赵书彬)29日至30日,自治区十一届人大常委会举行第十一次会议。

区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持,自治区人大常委会副主任多托、丹增朗杰、桑顶·多吉帕姆·德庆曲珍、许雪光、其美仁增、巨建华、李文汉、尼玛次仁、纪国刚、马升昌、许成仓,秘书长刘光旭出席。

会议审议了《西藏自治区各级人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(修订草案)》、关于公安机关执法规范化建设情况报告审议意见落实情况的跟踪检查报告,通过了个别代表资格的报告及公告,通过了人事任免事项,颁发了任命书。

洛桑江村强调,即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到区党委部署安排上来,深刻把握主题教育的重大意义、目标任务、工作要求,常委会全体组成人员作出表率,严格贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以实实在在的效果践行对习近平总书记和党中央的绝对忠诚。

洛桑江村强调,要全面、持续、深入地学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻把握新时代人大工作的方位和使命、特点和规律,学习贯彻全国人大常委会的创新做法,更高质量地完成好党中央和区党委交给的各项任务。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党对人大工作的全面领导;要准确把握人大在法治西藏建设中的职责任务,进一步提高地方立法的质量和效率;要遵循依法原则、坚持问题导向、提高专业能力,进一步增强监督工作的时效性和实效性;要进一步加强代表依法履职的服务和保障,不断提升人大工作的科学化规范化精准化水平。

洛桑江村强调,要持之以恒加强作风建设,切实推动履职能力强起来、履职效果实起来、作风改进严起来、监督问责硬起来,全力抓好常委会各项任务的有效落实。

会议期间,进行了小组讨论;受洛桑江村委托,多托主持召开自治区十一届人大常委会第31次主任会议,研究了拟提请闭幕会表决的事项。

自治区副主席汪海洲,自治区高级人民法院院长索达,自治区监察委员会、自治区人民检察院负责人,自治区人大机关有关负责同志,部分自治区人大代表,部分市、县人大常委会负责人,以及与本次会议议题相关的自治区有关部门负责人列席会议。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号