新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

丁业现:坚持双向发力广开就业门路 推动我区高校毕业生实现长期稳定优质就业

2019年05月31日 07:55    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

丁业现主持民企助力西藏籍高校毕业生就业工作座谈会强调

坚持双向发力广开就业门路 推动我区高校毕业生实现长期稳定优质就业

本网拉萨5月30日讯(记者 杨子彦)29日下午,区党委常务副书记、区政协党组书记、自治区高校毕业生就业创业工作领导小组组长丁业现主持召开民营企业助力西藏籍高校毕业生就业工作座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述、关于鼓励非公经济和民营企业发展的重要论述、关于就业工作的重要论述,全面贯彻落实中央就业方针,贯彻落实自治区党委相关安排部署,广泛动员社会各方力量,共同抓好西藏籍高校毕业生就业工作。

自治区副主席石谋军,区政协副主席阿沛·晋源出席。

会前,丁业现与参会民营企业家一一握手、表示欢迎。会上,丁业现认真听取有关工作汇报和民企代表发言,关切询问企业发展状况和吸纳西藏籍高校毕业生就业情况,并代表区党委、政府,代表吴英杰书记,向所有为我区经济社会发展发挥作用、作出贡献的广大民营企业家表示感谢。他希望广大民营企业家统一思想认识、提高政治站位,从营造安定和谐发展环境、确保企业健康发展的现实维度,从促进西藏长足发展和长治久安的全局高度,从实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的政治高度,充分认识做好西藏籍高校毕业生就业工作的重要性,积极履行企业的政治责任、社会责任,推动西藏籍高校毕业生更高质量更加充分就业。

丁业现强调,要把准就业形势,遵循运用规律。立足特殊区情实际,坚持目标导向,增强大局意识、责任意识、危机意识;坚持守正创新,结合大学生就业特点,把握好企业发展与人才成长、整体与部分的辩证关系,为吸纳西藏籍高校毕业生长期稳定优质就业明确方向。要增强发展信心,做优做强企业。认清和把握机遇,抓住供给侧结构性改革契机,坚定信心、练好内功,实现转型升级;强化市场主体意识,提升创新能力,推动特色化发展,实施品牌战略,把企业做大做强做出特色,为发展助力、为就业扩容。

要坚持双向发力,吸纳更多就业。各民企要正确认识和处理发展中面临的矛盾困难,把解决西藏籍高校毕业生就业与企业自身发展有机结合,用待遇留人、感情留人、事业留人。相关部门要完善落实责任机制,研究制定专门政策支持、保障民企吸纳就业工作;加强高校职业道德教育和感恩意识培养;积极与全国工商联系统、区外大型民企沟通协调,通过产业联动促进发展、扩大就业。

要积极主动作为,营造良好环境。坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,构建新型亲清政商关系,宣传好、阐释好、落实好现有优惠政策落实,深化“放管服”改革,积极减税降费,主动上门服务,采取更加有力有效的政策举措,支持民营企业发展壮大。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号