新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

姜杰:坚持绿色发展 坚定不移推进美丽西藏建设

2019年04月21日 08:55    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

姜杰在主持政府专题会时强调

着力改善民生 坚持绿色发展 坚定不移推进美丽西藏建设

本网拉萨4月20日讯(记者 孙文娟)19日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会,研究厕所革命运维管理和全区建筑石材开发利用相关事宜。

在听取全区厕所革命工作开展情况汇报后,姜杰指出,厕所革命是重要的民生工程、民心工程,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想、建设美丽西藏的重要举措,也是补齐公共服务体系的短板和乡村振兴的必然要求。吴英杰书记、齐扎拉主席高度重视,多次深入一线实地调研,提出明确要求。

姜杰强调,各市地县区一定要认真履行运维主体责任,进一步健全运维管理机制,明确责任主体,细化管护措施,落实管护责任,确保厕所建得好,管得好,用得上。要切实加大对厕所项目建设运维管理跟踪监督力度,确保厕所项目尽早发挥应有的社会效益和生态效益。

在研究全区建筑石材开发利用事宜时,姜杰指出,我区石材资源储量大、分布广。加快发展建筑石材产业,是我区资源优势转化为经济优势的战略选择,是推进产业转型升级的重要抓手,是带动就业、改善民生、打赢脱贫攻坚战的重要途径。他强调,要坚持绿色发展理念,坚守生态底线,正确处理建筑石材产业发展与生态环境保护的关系,引进先进技术,提高资源综合利用水平;要严格行业准入,科学规划产业布局,合理开发石材资源,强化品牌建设,着力引优扶强,依托石材资源优势,因地制宜,实现规模经营,提高产品附加值,推动我区建筑石材产业做大做强做优,做出品牌。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号