新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

丁业现:推动西藏教育事业又好又快发展

2019年03月31日 13:08    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

丁业现在调研小学和幼儿园教育工作时强调

坚持立德树人 建强教师队伍 推动我区教育事业又好又快发展

本网拉萨3月30日讯(记者 杨子彦)29日,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现来到拉萨市实验小学、西藏自治区实验幼儿园,调研学校思政和德育工作、综合实践课和学生学习生活等情况,亲切看望在校师生。

自治区副主席石谋军一同调研。

作为全区素质教育试点改革学校之一,拉萨市实验小学以“全程德育”为育人方向,积极探索和改进教学方式,推动学校向“教育现代化、办学精品化、育人特色化”迈进。伴着教学楼内传出的《我和我的祖国》深情歌声,丁业现走进课堂,来到师生中间,与学生们一起听老师讲德育课;认真观摩学校综合实践课“热巴舞”、太极拳和足球等兴趣班教学情况。

“丁爷爷好!”刚进西藏自治区实验幼儿园教学楼,一声声稚嫩的问候便传入耳畔,一张张天真烂漫的笑脸随即映入眼帘。孩子们三五成群,在老师带领下,进行着各种游戏。

“你叫什么名字啊?在干什么呀?”丁业现不时疼爱地摸摸孩子们的小手,与孩子们互动交流。在教学楼走廊一处活动区内,几个孩子兴奋地为“丁爷爷”展示了歌唱才艺,慈爱的“丁爷爷”则在一旁为大家打拍子……

调研过程中,丁业现说,每一个孩子都是家庭的希望、民族的希望,更是祖国的未来。全区各级各部门、特别是教育系统,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,特别是习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,不断提高办好西藏教育的政治站位,把立德树人的根本任务贯穿到学校教育全过程,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要加强党对教育工作的全面领导,切实履行好管党治党主体责任,强化教育系统基层党组织、少先队组织等建设,激发广大师生的荣誉感、责任感,为维护稳定、移风易俗、淡化宗教消极影响,推动我区教育事业又好又快发展注入不竭的动力。

丁业现强调,百年大计在教育,教育事业在教师。广大教师要以德立身、以德立学、以德施教,加强学习、严于自律,做到课上课下一致、网上网下一致,用表里如一、知行合一的嘉言懿行给学生心灵埋下真善美的种子;要不断改进教学方式,结合西藏民主改革60年来西藏巨大变化,加强理想信念教育、马克思主义“五观”“两论”教育和社会主义核心价值观教育,引导学生扣好人生第一粒扣子,让西藏各民族文化是中华文化不可分割的一部分的思想扎根在学生心中。

在两个学校的食堂,丁业现详细了解孩子们的食谱和卫生保障措施,强调一定要严格管理,落实责任,合理搭配,确保营养丰富和食品安全。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号