新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

2019年人社部援藏创业培训师资班在拉萨顺利开班

2019年04月19日 19:05    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

图为开班仪式现场。记者 格桑伦珠 摄

本网讯(记者 德央 格桑伦珠)为落实好2019年人社部援藏工作安排,进一步抓好西藏自治区创业培训师资队伍建设工作。4月19日,由人社部职业能力建设司、中国就业培训技术指导中心援助的“2019年人社部援藏创业培训SYB/IYB师资培训班”在拉萨顺利开班。

此次援藏项目同时举办1个创办你的企业(SYB)师资班和1个改善你企业(IYB)师资班,由人社部统一派遣国家级培训师承担教学工作,由西藏自治区劳动就业服务局承办,西藏创新双语职业技能培训学校具体组织实施。

IMG_2617.JPG

自治区劳动就业服务局党委书记巴努作讲话。记者 格桑伦珠 摄

区劳动就业服务局党委书记巴努、区劳动就业局副调研员李文学、国家级(IYB)创业培训师冯卓、张弦,国家级(SYB)创业培训师龚晓芳、祝莉,承办单位西藏创新双语职业技能培训学校校长刘爽等出席开班仪式,来自我区各地60余名学员参加此次培训。

IMG_2616.JPG

图为培训师代表冯卓老师发言。记者 格桑伦珠 摄

开班仪式上,区劳动就业服务局党委书记巴努提出:“举办此次培训班,充分体现了人社部对西藏创业工作的特殊关照、关心和支持,对提高我区创业培训师资水平、充实我区创业培训师资队伍具有十分重要的意义,希望学员珍惜此次难得学习机会,专心致志参加培训,确保高质量地完成培训任务”。国家级创业培训师代表冯卓和学员代表分别做了表态发言,李文学副调研员主持开班仪式。

IMG_2615.JPG

图为学员代表杜欣发言。记者 格桑伦珠 摄

据了解,此次援藏师资培训班顺利开班,将进一步优化我区创业师资队伍,提升全区创业师资队伍水平,为我区创新创业人员、团队、初创企业和高校毕业生等青年群体提供更专业的创业和改善企业培训和服务。对于我区今后创业培训工作的开展、创业成功率提升以及企业可持续发展提供有力的支持。也为我区双创工作的进一步开展,实现更优质创业带动就业打下良好基础。 

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号