新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏

广东省教育人才援藏工作队赴朗县开展送教下乡活动

2019年04月23日 10:37    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网巴宜4月22日电(记者 张猛 王珊)近日,广东省教育人才援藏工作队赴朗县中学开展送教下乡教学研讨交流活动。

8位广东优秀援藏教师进行“同课异构”课例展示,以课例为研讨载体,与朗县中学教师共同研课、评课,同时,开展了中考备考主题讲座,以中考备考考点为重点,共探索2019年中考复习策略,建设高效复习课堂,提升教育教学质量。

援藏工作是国家战略,事关祖国统一、民族团结、国家安全。教师支教工作是教育对口支援工作的重中之重。自2016年,广东省正式实施“组团式”教育人才援藏工作以来,每年选派50名广东教师“送教上门”,每年接纳30名林芝教师“来粤培训”,有效缓解了受援地师资紧缺难题。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号