新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏

感恩于心 奋勇而上

2018年03月13日 09:53    来源:中国西藏新闻网    毛娜
分享到:    

在中央和国家部委、对口支援省市、中央企业的无私援助下,在“十二五”中央为我区确定的3305亿元项目投资极大改善贫困地区生产生活条件的基础上,坚持把习近平总书记确定的“十三五”项目投资重点投向贫困地区、民生领域,整合资源、加大投入,精准施策、集中攻坚,有力促进了我区经济社会又好又快发展,西藏发展稳定生态正处于历史上最好的时期之一。

成绩的取得归功于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,归功于总书记治边稳藏重要战略思想的正确指引,归功于中央和国家部委、对口支援省市、中央企业的无私援助。

长期以来,中央和国家部委、对口支援省市、中央企业坚决贯彻落实党中央的决策部署,讲政治、顾大局,讲奉献、敢担当,大力支持西藏工作,为推进西藏长足发展和长治久安作出了重要贡献。一批又一批的援藏干部舍小家、顾大家,主动承担政治责任,与当地群众同甘苦、共患难,推动当地经济社会发展,把总书记和党中央的关心关怀送到了千家万户、送到了每位群众的心坎上,不仅极大促进了我区经济的长足发展和社会的长治久安,而且在维护祖国统一、加强民族团结、增进人民福祉、巩固西南边防、夯实党的执政基础等方面发挥了不可替代的作用。

对口支援的生动实践,充分体现了祖国大家庭的无比温暖。

西藏是全国唯一的省级集中连片特殊困难地区,整体仍处于深度贫困状态,贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚的情况仍不同程度存在,希望中央和国家部委、对口支援省市、中央企业一如既往加大产业扶贫力度,帮助我们大力发展清洁能源、生态绿化、天然饮用水、藏药、旅游、建筑建材、商贸物流和青稞种植、牦牛育肥等特色优势产业;加大就业扶贫力度,充分吸纳我区贫困家庭子女到对口支援省市接受职业教育,帮助支持西藏籍高校毕业生到内地就业,对口支援省市在藏建设项目按一定比例招收贫困群众就业;加大扶贫投入力度,正确处理好建设重大项目和民生项目的关系,坚持对口援藏资金项目的80%向基层倾斜、向贫困群众倾斜、向深度贫困地区倾斜,向改善贫困地区基础设施条件倾斜;加大社会事业、人才培养扶贫力度,探索建立组团式援藏扶贫工作机制,促进援藏扶贫工作朝着更精准、更精细的方向发展。

进一步深化对口援藏扶贫内涵,提升对口援藏扶贫工作水平,凝聚中央和国家部委、对口支援省市、中央企业的智慧与力量,助力西藏打赢脱贫攻坚战,是确保我区到2020年与全国一道全面建成小康社会的重要保证。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号