新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

自治区批复同意设立日喀则经开区

2019年12月19日 08:12    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则12月18日电(记者 陈林)近日,自治区人民政府正式批复同意设立自治区级日喀则经济开发区。

据了解,日喀则经济开发区位于日喀则市城区南部,距离日喀则市城区约5公里,距离日喀则机场约50公里。规划控制范围34.03平方公里,建设用地22.32平方公里,规划可居住人口12万人。规划布局为两大发展片区、三条发展轴线、四条生态走廊和五个城市中心。匡算园区总投资600亿元,其中基建投资300亿元,招商等其他投资300亿元。

日喀则经济开发区按照我国“一带一路”和面向南亚开放合作的重要平台、西藏自治区改革创新的重要载体、日喀则市高质量发展的重要引擎的发展定位,着力构建“4+3+X”的产业体系,重点鼓励农畜产品深加工、天然饮用水及绿色食品生产;国家保税物流、商贸物流、电子商务等现代物流业及保税加工业;清洁能源业、先进制造业和其它高新技术产业;民族手工业、金融服务业、商贸会展业、其它专业服务业,以及对经济发展和民生建设具有重要贡献或对进出口有重要推动作用的行业。

日喀则市政府副秘书长、经济开发区管委会主任拉巴次仁介绍,目前,园区建设顺利,对接企业46家、注册企业29家、落实产业项目28个,一期落地的13个产业项目中,9个项目已开工建设,完成投资9亿元。同时,园区市政基础设施项目、公共服务设施项目有序推进,完成投资9亿元。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号