新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉林铁路绒乡雅江特大桥完成铺轨

2019年12月04日 08:43    来源:新华社    
分享到:    

据新华社拉萨电(王学涛 丁庆滨)拉萨至林芝铁路12月1日铺架至绒乡雅鲁藏布江特大桥,此桥的铺通完成了拉林铁路第二次跨越雅鲁藏布江的壮举。

绒乡雅鲁藏布江特大桥位于西藏山南市桑日县绒乡附近,全长4615米,是首座跨越雅鲁藏布江的声屏障特大桥,也是拉林铁路全线第二长的特大桥。声屏障采用铝合金吸声板,高2.4米,其覆盖的有效区域平均降噪30分贝以上,为拉林铁路沿线各族同胞筑起一道绿色屏障。

自2018年10月正式铺架以来,中铁十一局铺架队克服高原缺氧、昼夜温差大、风沙大等困难,以每天6孔的架梁速度让铁路由拉萨向林芝方向延伸,目前已完成架梁1298孔、铺轨114公里,预计2020年底完成全线铺架。

拉林铁路全长435.48公里,设计时速160公里,是西藏首条电气化铁路,共跨越雅鲁藏布江16次。通车后将对带动沿线经济发展、改善民生、促进西藏区内外互联互通发挥重要作用。

图为中铁十一局铺架队工人在进行拉林铁路第二次跨越雅鲁藏布江的铺轨。新华社记者 觉果 摄

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号