新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

连降大雪 纳木措景区暂时全面封闭

2019年11月06日 08:26    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

连降大雪 纳木措景区暂时全面封闭

门票降至30元,降雪停止即恢复开放

自10月31日起,纳木措景区已陆续降了三场大雪,积雪厚度达18厘米左右。5日,记者从纳木措景区管理处了解到,目前纳木措景区已暂时全面封闭,禁止游客入内,只有生活在景区内的牧民可以进出,但大雪也给牧民出行造成了许多不便。记者 谷莉婷

与其他景点不同,纳木措因为海拔偏高,容易受冰雪天气影响,有时通往纳木措的必经之路——海拔5100米的那根拉山口会因冰雪封山无法通行。往年纳木措结冰封湖是从11月中旬陆续出现,但今年提前到了11月初,比较罕见。

据悉,不少游客从大北线自驾游玩,却因积雪被困在纳木措乡道,所幸未造成人员伤亡。景区也立刻采取了相应的应急措施,由当雄县当纳交警中队带头探路,通过路面撒盐、铲雪等一系列工作,将危害性降到最低,并且景区也将启动应急预案,加大对铲雪物资及人力的投入。

此次降雪造成的损失不容小觑,截至目前,已有上千位游客被拦在门外,只能无奈返回。往年有不少游客专程赶来看雪景,对此纳木措景区管理处负责人表示,只要不下雪,景区很快就会恢复开放。而且目前纳木措景区门票已降至30元,相较旺季还是划算了不少。

在此提醒广大游客朋友,阿里大北线也逐渐进入封山季节,请自驾前往旅行和徒步转山的游客留意景点信息,切勿贸然前往,以免扫兴而归。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号