新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏加强地理信息新技术培训

2019年08月31日 07:47    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨8月30日讯(记者 陈振东)8月30日,由自治区地理信息产业协会、自治区测绘学会、西藏德众工程咨询服务有限公司联合主办的2019年第一期地理信息新技术交流及培训会在拉萨举办,为期5天。

据悉,此次交流培训,旨在分享测绘地理信息行业新科技,探讨交流测绘地理信息科技发展新趋势,进一步提升业界科技骨干的综合业务素质,进而为政府、企业、各族群众提供水平更高、质量更好、内容更丰富、使用更便捷的地理信息成果。来自全区测绘、自然资源、地勘、国土规划等领域企事业单位的70余名业内人士主动报名参加。

交流培训会上,援藏博士团成员、西藏测绘院总工程师、博士王春晓,西藏大学吴华、索朗仁青、次仁,西藏地勘局第二地质大队尼玛次仁、西藏德众工程咨询服务有限公司韩逸舟等来自行业一线的业内专家,为大家分享《Arcgis体系及相关应用》《西藏遥感技术应用前景》《西藏地理信息办学与展望》等报告,就地理信息新科技和新领域拓展应用进行多角度、多层次解读,并与大家互动交流。

据了解,经自治区民政厅批准,今年8月,自治区地理信息产业协会在拉萨成立,拥有单位会员15个、个人会员49个,涵盖我区地理信息企事业单位、科研机构、高校等。该协会坚持发挥社团组织在政府、企业、市场之间的桥梁纽带作用,针对我区测绘地理信息产业发展中存在的问题,积极向行业主管部门提出具有基础性、前瞻性和及时性的建议,并有针对性地组织举办相关专题讲座,为全区测绘地理信息单位提供优质高效的服务,进一步促进我区地理信息产业高质量发展。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号