新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

团中央调研组到城关区检查指导团建工作

2019年08月30日 09:51    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 索南措姆)为推进基层团组织工作有序开展和“凝聚青年阵地作用”建设,近日,团中央调研组到拉萨市城关区检查指导团建工作,团中央基层组织建设发展处副处长梁静和团区委学校部副部长金美南杰到城关区公德林街道巴尔库路商圈青工委、雪社区团支部及两岛街道指导检查青年及团建工作开展情况,并召开座谈会。团市委党组成员、副书记慈旦德吉,团城关区委副书记王玉珍等陪同。

两岛街道相关负责人向梁静一行介绍了关于党团具体工作开展、网格化信息管理平台等情况,并介绍了智慧团建系统中团员的转入及发展党员等工作情况。

梁静要求,要对辖区内流动人口中的流动团员摸底,壮大团员队伍,团员青年应充分学习“两学一做”“不忘初心、牢记使命”等精神;两岛街道情况特殊,太阳岛流动人口较多、仙足岛退休人员及留守人员较多,街道开展工作更应细化,还应将流动人口中的团员融入网格信息化平台工作中,在工作、服务中要覆盖流动人员;要更大程度关注幼儿园、小学教职工团员,力量往基层倾斜;要继续对智慧团建系统的使用,加强团员管理,从系统轨迹看团员,共青团正处在改革的好时机,应将薄弱之处补齐,为之后交接工作打好基础。另外,梁静还针对团的各级组织在积极引导就业、创业方面的作用作出肯定,并希望共青团与人社等相关部门联合大力推动自治区的就业创业工作。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号