新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏自治区新闻出版局向西藏民族大学捐赠出版物

2019年07月31日 12:13    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

2.jpg

7月30日上午,在第29届全国图书交易博览会上,西藏自治区新闻出版局向西藏民族大学捐赠出版物。

1.jpg

图为捐赠仪式上,西藏民族大学袁亚东(左一)周德仓(右一)教授与阿楠同志(中)交谈。

3.jpg

图为捐赠仪式上,西藏民族大学的学生在翻阅图书。

7月30日上午,在第29届全国图书交易博览会上,西藏自治区新闻出版局向西藏民族大学图书馆捐赠优秀出版物。捐赠仪式在西安曲江国际会展中心展厅举行。

捐赠仪式上,中共西藏自治区委员会宣传部出版处处长阿楠说,本次捐赠表示西藏自治区党委宣传部对西藏民族大学的关心,希望能够持续加强交流,深化新闻出版文化等多种领域的合作。

西藏民族大学党委常委、副校长袁东亚同志代表西藏民族大学接受了西藏自治区新闻出版局的捐赠并表示衷心感谢,认为这批出版物将对西藏民族大学的学科建设发展起到至关重要的推动作用,将会珍藏和利用好这批图书。

在捐赠的图书中,“庆祝新中国成立70周年系列图书”和“纪念西藏民主改革60周年系列图书”极具特色,透过生动的文字,一幅新西藏的优美画卷映入眼帘。此外,还有种类丰富的优秀出版物,既包括获得首批国家出版基金资助项目《藏族传统手工宝典》,也有被列入中宣部全国重点主题出版物《中国藏医药影印古籍珍本》《藏药材图谱大全》和《西藏百科全书》。本次捐赠的音像出版物内容丰富,《人民的新西藏》《西藏传统八大藏戏》等优秀作品,为西藏民族大学开展科研提供了珍贵的参考资料。

本次西藏自治区新闻出版局捐赠图书共计770种,1238册,总码洋72097.30元。这批无偿捐赠既有纸质图书,又有音像制品,将极大丰富西藏民族大学图书馆的特色馆藏建设,而且有利于促进西藏文化知识在内地的交流与传播。(文/王清华  图/周德仓)


责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号