新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

“绽放的雪莲—蓝志贵个人摄影作品展”在拉萨展出

2019年03月31日 12:36    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨3月30日讯(记者 郑璐 拉巴卓玛)近日,庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念西藏民主改革60周年“绽放的雪莲——蓝志贵个人摄影作品展”在布达拉宫雪城珍宝馆展出,时间将持续到今年5月1日。

本次展览共展出104幅珍贵原作,分为《同在人间两重天》《解放军进军西藏》《西藏的民主改革》《火红年代》《西藏风情》《珞巴、门巴、僜人》六个单元,用光影展示民主改革这一伟大的历程,旨在纪念西藏民主改革60周年。西藏摄影家协会秘书长扎顿告诉记者,展览将蓝志贵以布达拉宫为背景的作品与真实的布达拉宫进行时空对话,见证了历史变迁的伟大历程和雪域高原前行脚步,让更多的人了解西藏现代史。

“过去的西藏,有很多记忆和片段我们只能从电视上看到。这次摄影展令我非常震撼,照片重现西藏人民过去的真实生活,尤其是《十八军进军西藏途中的文艺兵》等图片,给我留下深刻的印象。”来自北京的游客郝丽茹说。

西藏职业技术学院的扎西措姆和班里几个同学一起过来参观展览展,她告诉记者,作为新时代的青年,将永远铭记历史,珍惜现在的幸福生活,好好学习,为建设美好西藏贡献自己的一份力量。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号