新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

注意保暖 28日西藏大部分地区有明显降温

2019年03月28日 09:32    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(查日 记者  赵越)昨日,一场春雪悄然降落在拉萨城中。空气里多了几分水汽氤氲的味道,初绽的蓓蕾,返青的小草,各自抒发着对春雪的情意。雾气缠绕着远处的山峰,似蓬莱仙境;近处的地面湿漉漉的,早起外出工作的行人又换回了冬装。这就是拉萨的春天,像一首巧夺天工的小诗。

古往今来,有太多吟诵阳春白雪的诗句,如“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”。现在,人们更愿意拿出手机拍一张照片或是录一段小视频,并附上自己的切身感受,记录这一场春雪。下雪给人的感受首先是寒冷,但是当你穿着暖和的棉衣,手捧一杯热奶茶或是一个热腾腾的烤红薯在雪中漫步时,会不会觉得下雪其实是一件“温暖的小事”呢?听,雪落下的声音。

受南支槽过境影响,26日8时至27日8时,我区大部分地区出现了降雪(雨)天气。其中,那曲、林芝、日喀则南部和山南南部出现中到大雪(雨)天气。拉萨市气象局大气探测中心观测员旦增查拉介绍,拉萨于昨日7时15分开始出现降雪天气过程,于7时40分停止。由于市区降雪量只有微量级别,所以没有出现积雪,不过周边山上降雪量较大,形成了明显的积雪现象。降雪天气也带来了气温的明显下降,昨日早上,拉萨市区最低气温只有零下1摄氏度。

自治区气象台首席预报专家德庆介绍,预计此次降雪(雨)天气过程在昨日晚基本结束,不过今日全区大部分地区有明显的降温过程,降温幅度达1至10摄氏度。

新闻+

山南这些路段实行交通管制

本网讯(记者 张雪芳)3月26日至27日,拉萨、山南等地出现了降雪降温天气,山南泽当、错那、洛扎、措美等多地迎来了降雪天气。记者从山南市公安局交警支队获悉,受降雪天气影响,山南境内以下路段已实施临时交通管制:错那县城至山南市区方向;错那县城至觉拉、卡达、勒布等方向;省道307线岗巴拉山段;浪卡子县卡若拉段。截至记者发稿,这些路段还在交通管制当中,何时解除交通管制,当地交管部门将根据天气、道路抢通情况而定。

219国道阿里普兰段道路已抢通

本网讯(张拴根 记者 韩海兰)3月26日17时,219国道阿里普兰段再降大雪,狂风肆虐,马攸达坂路段积雪严重,致使道路无法通行,有较多的车辆和人员受困。

阿里边境管理支队马攸桥边境检查站了解情况后,立即启动救灾预案并及时出动警力开展救助工作。阿里边境管理支队马攸桥边境检查站第一时间向过往旅客发出通知,引导管制期间已进入马攸木拉段的旅客到候检大厅休整,并为滞留旅客提供食宿和医疗保障。

据悉,截至27日18时,道路已全部抢通。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号