新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏辟谣

警惕网贷在短视频平台发布不实广告

2019年03月11日 09:25    来源:新华每日电讯    
分享到:    

中国互联网金融协会日前发布消息称,近期有一些网贷机构通过短视频平台等新媒体渠道发布不实广告,广大消费者应提高警惕,谨慎判断,防止上当受骗造成经济损失。

中国互金协会相关人士表示,近期一些网贷机构通过短视频平台等新媒体渠道发布不实广告,包括推销高于法定最高利率的贷款,从事“校园贷”“砍头贷”等被明令禁止的活动,容易致使一些消费者轻信并参与交易。这些行为明显违反国家关于开展金融广告的有关规定,侵害消费者合法权益。

中国互金协会要求,各会员从业机构不向社会公众提供违反国家利率规定的借贷及借贷撮合业务,不为在校学生、无还款来源或不具备还款能力的借款人提供借贷及借贷撮合业务,不得从借贷本金中以先行扣除利息、手续费、管理费等费用的方式直接或变相收取“砍头息”。同时,要主动加强消费者信息保护,不得滥用、泄露或非法买卖消费者隐私信息。

中国互金协会还呼吁,广大消费者应主动增强风险防范意识和自我保护意识,谨慎识别互联网平台上的各类借贷广告,认真了解其服务说明及合同条款,留存相关证据,增强法律意识。如发现机构有不实宣传或违规开展业务的情况,消费者可向有关监管部门或中国互金协会举报,对其中涉嫌违法犯罪的,应当及时向公安机关报案。(吴雨、卓宇轩)

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号