新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

方便又省时 “车来了”帮你掐点等公交

2018年11月22日 11:42    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

还有六七分钟公交车就到站了,准备出门。梁女士家住七一农场附近,上班地点在朵森格路,公交车已经成了她日常必不可少的交通工具。早晨8点左右,太阳还没完全升起,一刮风,就冷得刺骨。旁边一位大妈向梁女士问道,“小姑娘,你能帮我在手机上看看2路车到哪了吗?”梁女士打开手机APP“车来了”,告诉大妈2路还有一站就到了。

“等公交是很麻烦的一件事,尤其是冬天,现在有了APP‘车来了’,每天早上我都是看着时间出来,而且车上有暖气也不会冷。”梁女士说。

拉萨市公交运营有限公司相关负责人告诉记者,拉萨市的33条公交线路在APP“车来了”上都有相关数据。市民只要下载安装“车来了”,就能随时掌握拉萨市所有公交车的运行时间,乘坐公交车时既方便又省时间。

对于有时候时间不准或者会出现“目前没有车辆情况”等现象,该负责人解释,后台断电、服务器故障或断网时“车来了”都会出现此类情况,希望市民可以理解。

此外,该负责人表示,供暖是从每年10月下旬开始,但具体供暖情况也要看天气变化而定,结束供暖是在次年3月下旬。每年供暖前,公交运营有限公司都会对具备供暖功能的公交车的暖水电机、暖水管进行全面检查,确保车辆正常供暖。

“公司现有的公交车都是水循环加热供暖,对乘客的身体完全无害。而具备供暖功能的公交车供暖系统采用的是全自动循环供暖,在车辆运行正常的情况下不会出现故障。如出现故障,分公司与维修公司会立即组织技术人员对车辆进行维修,确保供暖正常。”该负责人表示,市民在乘坐公交车时尽量不要靠近供暖机,或用手等肢体触摸车厢内的供暖设备,谨防烫伤,同时也请广大乘客爱护车内供暖设备,不要用脚踩踏或用重物敲击车内供暖机。(记者 次吉)

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号