新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 法治西藏

扎细派出所治安中队查处一起赌博案

2019年05月30日 11:52    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 王巍巍 实习记者 阿旺尼玛)近日,城关区公安局扎细派出所治安中队接群众电话举报称,拉萨市某公寓楼有人聚众赌博。接到举报后,该所立即安排警力赶赴举报地点进行核查。并在现场抓获参与赌博人员8人,现场查扣赌资41100元。

经调查,罗某、周某、何某、邓某4人对自己在某公寓以打麻将的形式参与赌博的违法事实供认不讳,张某、陈某、宋某、刘某4人对自己在某公寓以打四川长纸牌的形式参与赌博的违法事实供认不讳。目前,该所依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定对以上8名参赌人员予以行政拘留十日并处罚款500元处罚,收缴赌资41100元和麻将机一台。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条规定,以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上三千元以下罚款。同时,《中华人民共和国刑法》第三百零三条规定,以营利为目的,聚众赌博或者以赌博为业的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号