新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

无人机预警管控系统拉萨推荐会完美收官

2019年10月29日 16:27    来源:中国西藏新闻网    格桑伦珠 黄苗
分享到:    

02 活动现场。.jpg

活动现场。

曾几何时,无人机还是炙手可热的稀罕物,然而,随着科技的进步,无人机已经越来越广泛的被应用,给许多行业带来了极大的便利。与此同时,也出现了一些安全问题,尤其在低空飞行领域,由于缺乏有效监管,无人机“黑飞”事件层出不穷,影响社会公共安全。为此,西藏净空实业有限公司特在该方面进行了深入研究,最终推出了无人机预警管控系统。

03 活动上,西藏净空实业执行董事、总经理周震介绍净空情况。.jpg

活动上,西藏净空实业执行董事、总经理周震介绍净空情况。

近日,该公司在智昭产业园净土生态体验馆内举行了该产品的推荐会。在推荐会上,无人机预警管控项目总设计师袁罡对该产品进行了介绍。“无人机预警管控系统是以‘无源侦测’技术为核心,不用发射任何信号就可以实现对360°范围内无人机目标的发现识别、定位跟踪、预警监视、智能驱离。简单的说,就是安装了这个系统之后,如果有无人机闯入监控区域内,系统会自动发现该目标并对该无人机进行管控并驱离。”袁罡说。据了解,无人机预警管控系统具有抗干扰、防欺骗、作用距离远、识别能力强等优势,一套系统的监视半径可达到2000m~6000m,主要适用于党政部门、军事要地、重要会场、涉密场所、油厂油库、监狱、机场及起降航路、边境地区等。

04 无人机预警管控项目总设计师袁罡对该产品进行介绍。.jpg

无人机预警管控项目总设计师袁罡对该产品进行介绍。

有了强大的系统支撑,自然也会有相应的产品推出。在推荐会上,西藏净空实业执行董事兼总经理周震也向到场的嘉宾展示了目前针对无人机预警管控系统推出的产品。“目前,我们推出了G100、G200、F100、C300、C201、D300等多个配置的产品,根据配置的不同,产品的功能也各有差别。如这款D300,预警监控范围可达360°,预警监视半径超过3000m。具备对无人机的发现识别能力;具备对无人机的二维/三维定位能力;具备自动跟踪并预测无人机位置的能力;具备在电子地图上显示无人机轨迹的功能;具备在电子地图上设置电子防区的功能;具备对闯入防区无人机自动告警的能力,具备对无人机的驱离和迫降能力;具备提取收集无人机特征的能力;具备对无人机进行智能管控的能力;支持灵活组网进一步扩展监视范围。”周震介绍说。

05 该公司研发的系列无人机预警管控产品。 (2).jpg

该公司研发的系列无人机预警管控产品。

为了验证该系统的性能,该公司还进行了现场演示。在开启无人机预警管控系统之后,在管控区域内,工作人员将一台民用无人机在该控制区域内进行飞行,通过网络,该系统能够实时传输该民用无人机的飞行位置、速度、方向等信息,还可发现无人机的规定运行轨道和飞行状态等情况,随后,系统自动让无人机及时进行了返航。

07-现场演示无人机预警管控系统。-(3).jpg

 现场演示无人机预警管控系统。

据了解,西藏净空实业有限公司是一家国有企业,此次推出的无人机预警管控系统目前在拉萨正处于推广阶段,如果有需要的企业或单位可向西藏净空实业有限公司进行咨询了解。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号