新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

第五届“魅力拉萨”旅游摄影大赛暨“拉萨巧手”旅游商品设计大赛作品展在杭州开展

2019年09月16日 17:12    来源:中国西藏新闻网    格桑伦珠
分享到:    

9月13日,由拉萨市人民政府主办,拉萨市旅游发展局承办的第五届“魅力拉萨”旅游摄影大赛暨“拉萨巧手”旅游商品设计大赛作品展在杭州西湖隆重开展备受瞩目。这是一场西子湖畔文化与藏民族艺术的邂逅。

本次展览是以拉萨人文地理风貌的摄影作品、具有拉萨民族特色的工艺品为题材的作品展,旨在通过不同形式的匠心艺术手法全方位、多角度的展示新中国成立70周年、西藏民主改革60周年拉萨走过的辉煌历程,取得的巨大成就和拉萨人民对美好生活的向往,助力拉萨旅游的快速发展。

微信图片_20190914175735.jpg

据悉,此次大赛从筹备到开展历时数月,共征集到“魅力拉萨”摄影作品1865件,作者132人;“拉萨巧手”旅游商品作品258件,实物作品173件,设计图作品85件,经专家严格评审和公示后,评选出本次参展的作品“魅力拉萨”旅游摄影作品100多幅与“拉萨巧手”旅游商品50多件。

微信图片_20190914180028.jpg

拉萨市旅游发展局副局长徐全军在接受媒体采访时谈到:“此次展出的作品,构思新颖,手法各异,精彩纷呈,生动鲜活的展示拉萨壮美百变的自然风光和秀丽旖旎的人文环境;通过在西子湖畔的布展,让西藏文化发生碰撞、让时空进行交融、让大美得到融合。在杭州西湖这个国际窗口展示了拉萨经济建设发生的翻天覆地的变化,这使拉萨旅游产业进一步得到快速的发展。

微信图片_20190914175740.jpg

显而易见,近年来,拉萨旅游业迎来了蓬勃发展,拉萨市旅游发展局也开展了诸多的旅游宣传促销活动。其中,一年一度的“魅力拉萨”旅游摄影大赛及"拉萨巧手"商品设计大赛已成为推介拉萨旅游资源的一种重要方式。


责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号