新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

全区民族团结进步知识竞赛9月16日启动 最高可获100元话费

2019年09月16日 08:39    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    记者 王巍巍 娄梦琳
分享到:    

9月16日,由自治区民族事务委员会主办,西藏传媒集团承办的,以“争做民族团结的‘石榴籽’”为主题的全区民族团结进步知识竞赛正式启动。本次知识竞赛活动采用微信答题方式,并且会在西藏日报、西藏商报、快搜西藏网、西藏商报官方微信等媒体平台刊发本次知识竞赛的最新进展、参与情况等。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是西藏民主改革60周年,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于民族工作的重要论述,紧紧围绕“两个共同”主题,牢牢把握“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,以及《区党委宣传部 区党委党校 区教育厅 区民委关于印发〈关于在全区深入开展民族团结宣传教育活动的工作方案〉的通知》精神,按照年度工作安排,结合自治区第29个“民族团结月”,从9月16日起,由自治区民族事务委员会主办,西藏传媒集团承办的,以“争做民族团结的‘石榴籽’”为主题的全区民族团结进步知识竞赛正式启动。

据了解,举办此次全区民族团结进步知识竞赛活动,旨在进一步增强全区各族干部群众的中华民族共同体意识,激发全区各族人民加强民族团结、建设美丽西藏的热情和信心,引导全区各族人民牢固树立维护祖国统一、加强民族团结的坚定信仰。同时,使民族团结教育成为我区创建民族团结进步模范区活动的重要内容和有机组成部分,切实提高我区各族干部的民族理论政策水平,提高各族群众民族政策和民族知识的宣传普及面和知晓率。

本次知识竞赛活动采用微信答题方式,同时会在西藏日报、西藏商报、快搜西藏网、西藏商报官方微信等媒体平台刊发本次知识竞赛的最新进展、参与情况等。

参与方式:

扫描二维码,关注“西藏民委”微信公众号后,可自动收到知识竞赛答题链接,进入链接正确填写个人信息后,可参与答题;已关注“西藏民委”公众号的参与者,除了通过自定义菜单,也可直接回复关键词“知识竞赛”,进入答题界面。

微信图片_20190916100108.jpg

答题方式:

活动周期为9月16日至11月16日,共推出9期,每周1期。试题由单项、多项选择题和判断题三种题型组成,分为题库练习和正式答题两种模式,其中题库练习不计分,正式答题分数计入考试成绩,每位参与者共有三次答题机会,以分数最高为准。竞赛将参照单次考试排行榜以分数高低进行排序,若分数相同,则以答题耗时排序,耗时越少排位越靠前,参与者可自助查询分数、答题情况、答题排行。

活动奖励:

本次知识竞赛奖励将参照排行榜数据,通过话费充值的方式给予奖励。排行榜前七十六位成绩合格的参与者,最高可获得100元话费(移动、电信、联通用户均可)。每周六中午12时停止当周考试,每周日会在考试界面“通知公告”栏目中,公布当周奖励名单。

值得注意的是,参与者必须填写真实的姓名和有效手机号,否则因信息不实造成话费无法充值的情况,后果由参与者自负。同时,一旦发现“同号刷题目”“一人多号刷题”,考试成绩将不予奖励,参与人员ID和考试成绩将予以清除。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号