新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

再掀获奖高潮 | 第十一届全国民族运动会表演项目收获满满

2019年09月15日 21:17    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

微信图片_20190915211842.jpg

图为颁奖晚会开幕现场。

9月15日晚,第十一届全国民族运动会表演项目颁奖晚会在郑州举办。西藏代表团共夺得6个一等奖、2个二等奖、2个三等奖,本届出征10个表演项目全部获奖。

本届全国民族运动会表演项目比赛于9月9日至14日举行,共有来自全国32个省、直辖市、自治区的185个节目参赛。西藏代表团共带来10个表演项目,将民族服饰、生活习俗与艺术表演结合在一起,充分展示西藏独有风情和文化魅力。

作为全国少数民族传统体育运动会的亮点之一,表演项目比赛有着非同一般的意义,它承载着保护少数民族传统体育文脉的功能。

赛事落幕,传承不止。

强杆踏许是日喀则市萨迦县扯休乡(东乃村)的民间传统高难度杂技表演,于2010年纳入西藏自治区级非物质文化遗产。此次是首次以原生态的风貌走出西藏,受到了各方强烈关注。

5 强杆踏许3.jpg

强杆踏许

6 强杆踏许(次仁德吉摄).JPG

强杆踏许


此外,藏棋、打牛角、古朵等也是第一次亮相全国民族运动会的舞台。

10 藏棋(曹凯磊摄).jpg

藏棋(曹凯磊 摄)


11 古朵.JPG

古朵


15 打牛角.JPG

 打牛角

获奖情况:

一等奖的古乡娜秀

一等奖综合类:古乡娜秀

竞技类:打牛角抱石头响箭

技巧类:民族传统马术强杆踏许


二等奖竞技类:古朵

综合类:光耀雪域·追梦藏源


三等奖综合类:珠峰起舞

竞技类:藏棋


西藏代表团10个表演项目分别为:5个竞赛类项目,响箭、打牛角、抱石头、古朵、藏棋;2个技巧类项目,民族传统马术(内蒙古分赛场)、强杆踏许;3个综合类民族健身操舞,珠峰起舞、古乡娜秀、光耀雪域追梦藏源。


责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号