新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

西藏:66.7万生态岗位保护纯净雪域高原

2019年03月12日 09:03    来源:新华社    
分享到:    

新华社拉萨3月6日电(记者格桑边觉、王军)记者6日从西藏自治区生态环境厅获悉,2018年西藏持续完善生态补偿机制,生态岗位增加到66.7万个,年人均补助提高到3500元,农牧民吃上了“生态饭”。

西藏素有“世界屋脊”和“地球第三极”之称,是我国重要的生态安全屏障。西藏自治区生态环境厅厅长罗杰6日介绍,2018年,西藏累计投入107亿元,深入实施生态安全屏障保护与建设规划,推进国土绿化,增加生态岗位,全年植树造林111.2万亩,森林覆盖率提高到12.14%,国家生态安全屏障不断筑牢。

31岁的普次仁是拉萨市墨竹工卡县扎雪乡的护林员,他的任务是每天巡视林园,春季组织乡民种树。“保护林园就是保护我们的家园,政府每年还给我们补助,我会尽心尽力地去保护。”普次仁说。

记者了解到,2018年,西藏自治区争取1亿元资金实施长江上游横向生态补偿政策,落实3300万元选择怒江流域的那曲、昌都、林芝三市建立流域上下游横向生态保护补偿机制试点,对怒江流域的生态环境加强了保护。(完)

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号