新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态要闻

西藏自治区水土保持局:多措并举加强监督检查

2019年11月18日 11:38    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

res04_attpic_brief.jpg

图为自治区水土保持局工作人员通过无人机等高新技术手段对重点生产建设项目进行信息化监管。(图片由自治区水土保持局提供)

本网拉萨讯 (周鹏 高兰) 2019年是落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的开局之年。区水土保持局坚持把生产建设项目造成的人为水土流失作为监管的重中之重,依法履行监管职责,多措并举,持续加大查处力度,取得良好成果。截至目前,共对全区500余个生产建设项目开展监督检查。

今年以来,区水土保持局转变观念,结合“双随机一公开”“四不两直”的方式,采取专项整治、集中检查、跟踪督导等多种方式,上下联动,加强对生产建设项目的水土保持监督检查,督促生产建设单位依法落实水土流失防治义务和责任。

据了解,2020年,区水土保持局将更加严格人为水土流失监管。充分运用卫星遥感、“天地一体化”监管、无人机航测、“互联网+”等多种方式,大力推进人为水土流失遥感监管,强化“天地一体化”等信息化监管成果的应用,积极开展水土保持监督执法专项行动,进一步提升监督检查水平和覆盖率,同时将强化对违法行为的查处力度。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号