新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态要闻

类乌齐县多措并举扎实开展环保工作

2019年05月29日 11:14    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都电(记者 万慧)近年来,类乌齐县紧紧围绕“建设美丽西藏”目标,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断创新工作方式方法,夯实工作职责,多措并举,扎实推进环保工作开展。

大力开展环保宣传活动。组织开展各类环保宣传活动,今年以来,共发放环境保护宣传单1000余份、环保购物袋300余个,在类乌齐县环境保护局微信公众号发送生态环境保护文章10余篇,累计转发、跟帖3000余条,累计访问量2700余次。

坚决打赢蓝天保卫战。2018年7月底前完成了县城8家燃煤锅炉淘汰工作,实施煤改清洁能源,并不断加大监督管控力度,确保县城燃煤锅炉一律“煤改气”“煤改电”等;全县餐饮行业已基本完成油烟净化器的安装工作,极大减轻了油烟对环境的危害;争取平均每周4次对县城主次干道进行洒水作业,切实解决街道扬尘问题;严禁县城周边施工工地敞开式作业,对其料堆进行封闭储存或采取防风抑尘措施。

扎实开展环境整治工作。积极推进集中式饮用水水源地环境问题整治工作,针对县城3处集中式饮用水水源地周边均有季节性临时放牧点的环境问题,进行水源地避开农业面源污染项目工程设计,并积极实施铺设输水管道工程,修复破损网围栏、界桩、界碑、警示牌、标示标牌等,让水源地保护更加规范;针对紫曲河国家湿地公园存在的环境违法行为,由县环保局牵头的联合工作组开展为期15天的专项清理整顿工作,对湿地公园内的3家砂石厂和马鹿国家级自然保护区内的一家砂石厂进行场地清理和平整。

探索落实“三同时”制度。探索落实建设项目防治污染设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产污染防治的“三同时”制度,探索实行对环境有影响的项目,按项目总投资的3%缴纳“三同时”保证金,保证金由县财政统一扣除,待建设项目环境保护设施经“三同时”验收合格后,由建设单位提出,县财政退还保证金。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号