新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 美食

拉萨市邮政管理局将整顿快递末端违规收费

2019年08月07日 09:46    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网讯(记者 央金卓玛)为进一步规范市场秩序,维护用户权益,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,拉萨市邮政管理局召开部署落实快递末端服务违规收费清理整顿工作专项会议,申通、韵达、百世、中通、天天等5家主要寄递企业参加会议。

拉萨市邮政管理局要求各快递企业在对违规收费现象开展自查自纠的基础上,要尊重市场规律,加强精细管理;要加强格式合同管理和价格管理,在格式合同条款中明确投递深度、投递方式以及价格标准。在末端投递过程中,除经与收件人协商同意的其它投递方式外,应当依法将快件投递到约定的收件地址;细化网络管理,要统筹地区差异、优化派费机制,降低快递末端经营压力,实现快递末端可持续运营。

拉萨市邮政管理局相关负责人表示,今后将坚决以零容忍的工作态度,严厉整治快递末端违规收费的现象,将专项整治工作列为当前市场执法检查工作重点,加大对快递末端的监管执法力度,严肃查处侵害用户权益的违法违规行为。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号