新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 购物

上半年西藏累计新增减税21.04亿元

2019年07月31日 09:55    来源:中国西藏新闻网——西藏商报    王毅 韩海兰 实习记者 陈馨
分享到:    

自治区税务局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真落实减税降费各项政策规定,不断优化便民办税服务举措,有利促进我区经济发展。据自治区税务局最新统计数据显示,今年上半年,我区累计新增减税21.04亿元。其中,今年新出台政策减税11.53亿元,2018年出台减税政策在今年减税9.51亿元,减税降费政策红利在我区得到充分释放。

减税降费政策

为企业减负松绑注入新动能

特色产业是以“特”制胜的产业,是有市场竞争力的产业。今年以来,得益于一系列减税降费政策的出台和落实,在为我区企业减负松绑注入新动能的同时,更加有效地促进了我区特色经济的发展。

“国家这次的减税降费政策太及时了,对我们企业来说很解渴。”西藏吉祥粮农业发展股份有限公司财务负责人秦香英高兴地说。作为我区一家专注于青稞食品研发、生产与销售的公司,“吉祥粮”商标已被认定为中国驰名商标,具有很大的影响力。

秦香英说:“增值税税率由16%降至13%后,我们上半年已经享受了9.5万元减免,全年预计能减免106万元。这将有利于我们进一步充实研发团队,继续扩大我们在青稞食品方面的产品种类。”

“减税降费政策很实在,公司上半年累计减免税款超50万元。” 西藏芒康县藏东珍宝酒业有限公司负责人洛松次仁介绍。该公司创建10年来,旗下的“达美拥”系列葡萄酒,深受区内外消费者的认可和喜爱,这是该公司坚持技术改进和创新的结果。他们将利用减税降费的红利,继续投入到酿酒技术的改良和研发中,争取为消费者提供更优质的葡萄酒。

据自治区税务局最新统计数据显示,今年上半年,我区累计新增减税21.04亿元。其中,今年新出台政策减税11.53亿元,2018年出台减税政策在今年减税9.51亿元,减税降费政策红利在我区得到充分释放。

优化网上办税功能

打造便民办税“加速度”

自治区税务局紧跟减税降费和增值税改革需求,在落实“放管服”改革、优化税收营商环境上持续发力,从满足纳税人多样化纳税申报需求入手,进一步优化网上办税功能,打造便民办税“加速度”。通过应用电子税务局,全区纳税人网上办理申报业务量已提升至76.41%,大大缩短了纳税人办税时间,减轻了纳税人办税负担。

“电子税务局改造升级之后,系统能够自动识别、自动计算、自动生成纳税申报表,还有减税降费税收优惠政策享受温馨提醒功能,使用起来更加便捷快速,现在不到5分钟就可以搞定了!”西藏神州瑞霖环保科技股份有限公司会计何超谈到电子税务局时表示,现在申报缴税只需要登录电子税务局,在公司就可以轻松快速完成。

我区税务部门今年已是连续第六年开展“便民办税春风行动”,今年“春风行动”聚焦减税降费,共推出减税降费、提速增效、整合升级和协同共治四个大类,13项49条便民办税服务措施。突出利民惠民的新作为、打造快捷便利的新速度、搭建稳定高效的新平台、开创携手共进的新局面。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号