新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

天气转冷 秋冬款藏装定制迎热潮

2018年10月15日 12:04    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    记者 央金卓玛
分享到:    

近期,整个拉萨的天气多了几分寒意,人们纷纷拿出了自己的保暖衣物,藏装市场也掀起了定制、购买秋冬款藏装、藏式羊皮袄的热潮。随着人们审美的变化,秋冬款藏装的设计在注重保暖的同时也变得更加美观、舒适。

款式多样 藏装受国内外游客青睐

藏装可谓是西藏一张亮丽的名片,行走在大街小巷,身着藏装的女性着实能够让人眼前一亮。藏装不同于其他服饰,无论体态胖瘦,每个人都能穿出自己的风格,身材微胖的女性可以穿出雍容华贵感,而身形曼妙的女性则能够尽显身体的曲线之美。藏装以其优雅、淳朴的造型,不仅深受藏民族喜爱,近几年更是受到了广大国内外游客的青睐。

谈起古城拉萨的藏装店,为人们所熟知、分布较集中的是在老城区措美林街道附近,数十家藏装店让人目不暇接,这里俨然成为了藏装一条街,其中777和999牌藏装店的规模最大、知名度较高。

记者走进777牌藏装店发现,店内的模特早已换上了崭新的秋冬款藏装,样式除了高领、旗袍扣款、菱形款外,还可以根据顾客的需求进行定制。藏装的设计在注重保暖的同时变得更加美观、舒适,也更加生活化。店内三五成群的顾客或是在让人眼花缭乱的面料中精挑细选,或是由店员给量尺寸。

“今年的秋冬款藏装在颜色上还是以深色系为主,例如黑色、藏青色、咖啡色、紫色、墨蓝色等,因为藏装的面料质量、手工的复杂程度不一样,其价位也有所不同。相较于夏季,冬季藏装的价位要高一些,一般在500元到800元不等,贵的则达上千元。”777藏装店店员加洛介绍道。

藏式时装 符合年轻人的切身需求

据悉,目前藏装市场消费者的主力军为中老年群体,藏装是他们日常生活中最普遍的穿搭,而大部分年轻人除了在重大节日身着藏装外,大多数情况下会选择穿便装,因此对于年轻的消费者来说,传统与现代结合的藏式时装更符合他们的切身需求。

与传统的藏装定制店不同,近几年在拉萨街头开始出现了一些具有浓厚民族特色的时装店。他们在继承和发展传统服饰文化的同时,也吸纳了许多外来文化与时尚元素,满足了人们个性化、时尚化的需求。

迷蓝服饰专卖店是一家销售具有藏式元素特点服装的时装店,他们设计的产品得到了许多年轻消费者的喜爱。迷蓝服饰专卖店店员介绍,近期,他们正在推出秋冬款的时装,印有藏式图案的棉衣、经过改良的藏式羊皮袄等等,不仅暖和舒适,而且独具民族特色。据了解,目前该店推出的藏式羊皮袄,成人款的销售价位在300元左右,儿童款的则为200元左右。后续他们还将推出系列冬装,以满足广大消费者的需求。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号