新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费

日常不注意 这些坏习惯最伤车

2017年10月24日 11:52 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    黄苗 字号:

对于刚刚买车的你来说,必然少不了内心的激动,驾车出去享受一下自己当司机的快感,或是约上好友一起去感受有车生活的乐趣。

但是,快乐之余,我们也不能忽视一些用车的小细节,虽然,暂时也不会影响到车辆的性能,但是时间久了,那些令我们烦恼的小毛病就会困扰着你,现在,商报君就为你介绍几个在用车时常常容易忽视的细节。

按住玻璃升降器不松手

“在我们平时的工作中,就会碰到车辆玻璃电动开关不起作用或是车窗玻璃不能升降到位的情况,其实,这种情况与车主们日常操作的失误有关。”西藏协合车业有限公司服务经理洪均说道,“使用电动玻璃升降器升降玻璃时,当车窗降到底或升到顶时,一定要及时松手,如果与车辆机械部件较劲,电动机自然只能自取灭亡。”

方向盘转动角度过大

对于刚刚买车的车主来说,很多人都是新手,驾驶技术也不是太过关,所以,车主在倒车入位或者转弯的时候,不免出现方向盘转动角度过大的情况。“车主在打方向时,当打到头时要回一点,不要让助力泵长期处于一种绷紧的状态,如果方向盘经常处于打死的状态,将会缩短助力泵的寿命。”西藏万融投资有限公司服务经理王永霖表示。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号