新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

林芝市获评“2019避暑旅游样本城市”

2019年06月24日 07:53    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

liy96733_s.jpg

云雾缭绕的鲁朗。记者 洪西 摄

本网讯(记者 洪西)6月21日,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心、长春市政府联合主办的2019中国(长春)避暑旅游产业峰会在长春举行。林芝市成功入围2019避暑旅游样本城市名单。

本届峰会以“避暑旅游——人文休闲和都市夜游”为主题,旨在展示避暑旅游市场格局和发展成就,交流避暑旅游发展经验,促进避暑旅游产业和旅游新业态的发展。中国旅游避暑产业峰会已经连续召开五届,从昆明、长春、安顺、延吉再到长春,“避暑旅游城市排行榜”已经逐渐成为媒体、业界和公众关注的焦点。

经过组委会的科学评价,最终评选156个县级以上城市纳入到避暑旅游达标城市,并选出2019避暑旅游十佳、十强和20个样本城市。会上,发布了2019避暑旅游样本城市名单,林芝市位列其中,同在该名单内的还有山西省长治市、内蒙古自治区呼和浩特市、湖北省神农架林区、贵州省兴仁市、甘肃省渭源县等。

据悉,林芝市是我区海拔最低、气候最温暖湿润、生态环境最好、生物多样性最丰富的地区。这里拥有全球保存最完整、全国最大的原始林区,世界第一大峡谷——雅鲁藏布大峡谷,中国最美山峰——南迦巴瓦峰和最美冰川——米堆冰川等世界级自然景观,享有“西藏江南”的美誉。这里海拔低,植被茂密,盛夏不热。雪山就像个大冷柜,给林芝市送去了一粒天然的酷暑“降温药”。

查询林芝市近期气温可以发现,这几天的最高气温始终保持在20℃左右,让人好生羡慕。夏天的林芝微风徐徐、鲜花绽放、水天一色、松茸飘香……人们可以在南迦巴瓦峰下观赏日照金山,也可以到雅鲁藏布大峡谷中乘坐热气球,更可以在巴松措内乘船徜徉;这个季节的鲁朗,各种野花竞相开放,成群的牛羊在这花海牧场里悠闲漫步,山间的云雾时聚时散,雪山、林海、田园勾画了一幅恬静、优美的“山居图”,让游人沉醉其中。而且,石锅鸡、藏香猪、巴河鱼、松茸等一大波美食不容错过。还等什么,盛夏已来,何不来场说走就走的林芝避暑之旅?

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号