新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

走进亚东 感受边陲文化

2019年06月06日 10:05    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

liy96223_s.jpg

6月2日上午,日喀则市亚东首届国际边贸旅游文化节在亚东县仁青岗边贸市场隆重开幕,活动将持续至6月8日。

亚东气候温和,雨量充沛,动物繁多,植被茂密,经济较快速发展,是一块美丽富饶的养生之地。亚东有巍巍雪山、浩浩江河,神女峰昂首云天,亚东河奔腾激荡,既有千山之宗的雄奇壮美,又有万水之源的蔚为大观。此次国际边贸旅游文化节,充分展示了亚东深厚的历史文化资源、风光绮丽的旅游资源、快速便捷的边贸交易,提升了亚东县的知名度,促进当地群众增收致富。

近年来,在各级党委、政府的坚强领导下,亚东发生了翻天覆地的变化,经济健康发展、社会和谐稳定、民族团结进步、人民安居乐业。亚东县于2017年在全区率先脱贫摘帽,2018年荣获国家生态文明示范县和全国民族团结创建示范县称号,这既是日喀则市长足发展和长治久安的缩影,也是西藏民主改革60年在日喀则市成功实践的典范,充分展示了边陲重镇的魅力和风采。

本次举办的亚东首届国际边贸旅游文化节内容丰富、活动新颖,有开幕式、篝火晚会、摄影书画展、中印物资交流、“舌尖亚东”厨艺比赛、赏印度舞品印度红茶、射箭比赛、自驾游、徒步游、乡村乐跑等。首届国际边贸旅游文化节,旨在提升亚东县的知名度及影响力,带动边贸旅游文化发展,搞活县域经济,促进群众增收。

文/记者 王巍巍 实习记者 阿旺尼玛 图/实习记者 阿旺尼玛

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号