新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

6日,相约曲水县俊巴村放鱼 区农科院将提供85万尾西藏特有鱼类

2019年06月04日 09:50    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 李海霞)西藏土著鱼类不仅是宝贵的生物资源,也是我区生态安全屏障的重要组成部分,对进一步加强西藏水资源保护,维护高原水域生态安全,保护水生生物多样性也具有极其重要的科学参考依据。

由本报联合自治区农科院水产所发起的2019西藏特有鱼类增殖放流暨放生知识科普大型公益活动,将于6月6日启幕。此次活动,得到了自治区农业农村厅、自治区农科院等部门的大力支持。

6月2日,本报刊发活动志愿者招募信息后,很快就接到了不少报名电话。报名过程中,大家有很多疑问,为此,下面一一进行解答。

1.活动时间

6月6日上午8点,在朵森格路西藏日报社集合,统一乘车前往。

2.为什么活动时间那么早?

鱼苗要从拉萨基地运往放流点,打包存放时间不易超过5小时。工作人员会在6日早晨7点对鱼苗进行打包,因此,要保证在最短的时间内放流这些鱼苗。

3.放流地点?

拉萨市曲水县俊巴村

4.需要自己去市场买鱼吗?

不需要。此次活动的主要目的是让大家认识到如何科学增殖放流,因此,放流的鱼为西藏特有鱼类,均由自治区农科院水产所提供。

活动当天,自治区农科院水产所将提供巨须裂腹鱼、双须叶须鱼、尖裸鲤、拉萨裸裂尻5万尾等共计85万尾西藏土著鱼。

5.活动当天还需要准备哪些东西?

主办方已经贴心地为大家准备好帽子、服装。同时,还会为大家购买保险,因此,不需要自带任何东西。工作人员也会准备好可口的午餐。

最后,再次提醒大家,虽然购买了保险,但还是要注意安全。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号