新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

下月起 西藏将试行通过社保卡发放养老金

2019年05月31日 08:30    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 韩海兰)5月30日上午,自治区人社厅通过“西藏社保卡”微信公众平台发布消息:根据人社部的统一安排部署,自治区人社厅将从6月份开始试行养老待遇从社保卡发放,同时将在2019年底完成全区退休群众养老待遇从社保卡发放。

社保卡已激活人员:如果在激活社保卡时已经签订《西藏自治区人力资源和社会保障厅使用社保金融卡领取社会保险待遇服务业务办理声明》,从6月份起将会在社保卡发放养老待遇;如果在激活社保卡时没有签订以上声明,需要到发卡银行签订协议后,从下个月起将在社保卡发放养老待遇。

社保卡未激活人员:凡持有社保卡的养老保险参保人员在2019年6月底前,到发卡银行的营业网点激活社保卡金融功能和社保功能,同时签订《西藏自治区人力资源和社会保障厅使用社保金融卡领取社会保险待遇服务业务办理声明》后,从下个月起将在社保卡发放养老待遇。

尚未制发社保卡的人员:需抓紧时间申请制卡(可到微信公众号“西藏社保卡”或到社保大厅申请),确保2019年年底前实现养老保险参保人员发卡全覆盖。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号