新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

第三届“商报邀你去植树”活动圆满落幕

2019年04月01日 09:52    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

第三届“商报邀你去植树”活动圆满落幕

十里春风 不及一抹绿意

gongrq93701_s.jpg

“人勤春来早,植树正当时”,今年春天,本报再一次联合中国银行向社会发出了一份“绿色邀请函”,也就是一年一度的“商报邀你去植树”活动。活动自3月18日开始报名,经过半个月的准备,终于在3月30日正式开始。

此次活动,由中国银行西藏分行独家赞助。同时,也得到了拉萨美年大健康管理有限公司察古体检医院和西藏圣地天然矿泉水有限公司的大力支持,他们分别为大家提供了医疗保障和活动当天所需饮用水。

整个活动,我们征集到了100名志愿者参与,有的是第一次参加,有的则是第二次踊跃参加的老朋友。第二次参加活动的刘尧环女士带着女儿班玛央宗来到现场,她笑着说:“带孩子来参加这样的集体活动很难得,和别人一起合作完成一件事很开心。”这次她们共种3棵树。记者看到班玛央宗在她的心愿卡上写下了这样一句话:“我是一棵小树,能让世界多点绿,请爱护我。”

作为金融行业从业者,中国银行西藏分行的工作人员也有话说。“今天是我个人到西藏工作的第500天,我深刻地感受到在西藏植树造林非常重要。作为一名金融从业者,和一名援藏干部,我希望每个人都能有保护环境的意识。以后,我们还会大力支持这样的公益活动,通过实际行动参与植树造林,支持西藏的绿色产业发展。”中国银行西藏分行办公室秘书团队主管林宏烈说。

在现场,还有很多小朋友的身影,他们像小蜜蜂一样忙忙碌碌,用自己稚嫩的双手做一点力所能及的事,今年3岁的刘涌琛便是其中一员。他在现场一会儿吃力地扛铁锹,一会儿又为大家送去小面包,总之也在出自己的一份力,相信有一天当他看到这些小树长成参天大树,也会感动满满。

很快,两个小时过去了,欢声笑语中活动接近尾声,200多棵小树全部栽种完毕。“栽心愿树,植心愿林”是此次活动的主题。当一棵棵小树被栽到地里后,大家在心愿卡上写下了“你要长成一棵大树,保佑大家平安健康幸福”、“祝祖国昌盛,繁荣富强”等话语,每一句都是那么真诚,看得出来大家都想以这样的方式为西藏的造林绿化做力所能及的事。

明年同一时间,我们不见不散!(文/记者 李海霞 图/记者 王巍巍)

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号