新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

桃花节升温林芝旅游 一季度预计收入11亿元

2019年04月01日 09:47    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 张雪芳)3月30日,2019年西藏旅行商座谈会在林芝召开,全国西藏主要客源地旅行批发商、西藏骨干旅行社、区内外媒体代表等齐聚林芝巴宜研讨西藏旅游发展大计。林芝市副市长丁勇辉介绍,2019年第一季度,林芝市预计接待旅客115万人次,实现旅游收入11亿元,将保持旅游产业持续繁荣发展。

林芝是一座年轻的旅游城市,经过30多年的发展,实现了旅游产业从无到有、从小到大的历史性转变。旅游人数由1996年的4。3万人次增加到2018年的713。5万人次,增长165倍多;旅游总收入由1300万元增加到59。22亿元。十三五期间,林芝市旅游接待人数和旅游总收入年平均增速分别达到23。76%和30%,成为全区旅游业增长最快、成效最好、市场最活跃的市地之一。

目前,正值踏青时节,林芝迎来全年中第一个旅游高峰。丁勇辉介绍,考虑到节庆期间大批游客赴藏旅游、到林芝赏花,为缓解航空压力,林芝在充分调查研究的基础上,已协调民航西藏自治区管理局增加成都、重庆、深圳、广州、西安等地至林芝的航班,满足桃花节期间广大游客的出行需求。

2018年,自治区旅游发展厅围绕“建设重要的世界旅游目的地”的目标,认真贯彻落实自治区党委、政府旅游发展工作的重大决策部署,旅游业发展取得可喜的成绩,特别是在两轮“冬游西藏”活动期间,实现了旅游市场“淡季不淡”的历史性突破。2018年,我区共接待国内外游客3368.7万人次,同比增长31.5%,实现旅游收入490.1亿元,同比增长29.2%,提前两年完成了“十三五”目标任务。其中,旅行商和媒体界的大力支持对推动西藏旅游的发展功不可没。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号