新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

拉萨首个红色旅游景区投入使用

2019年04月01日 08:22    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨3月31日讯(记者 央金)3月28日,在林周农场举行了林周县党员党性教育基地、林周县干部教育培训现场教学基地、林周县爱国主义教育基地、林周县民族团结进步示范教育基地的揭牌仪式,标志着拉萨市首个红色旅游景区投入使用 。

据了解,林周农场是当年知青工作和生活的见证,也是林周县农业发展的缩影,更是当地农民们的心头宝。对林周农场进行保护和抢救,使其成为与文化旅游为一体的重要爱国主义教育基地,教育后人缅怀前辈、勿忘历史,珍惜来之不易的幸福生活意义重大。

为了保护林周农场,2009年林周农场旧址被评为县级文物保护单位、2010年被评为市级文物保护单位、2013年被评为自治区级文物保护单位。2017年以来,林周县投入1500余万元,在林周县农场旧址建设林周县党员党性教育基地,在保持原貌的基础上,对礼堂、窑洞进行维修加固,新建了文化广场等配套设施。

“林周农场作为红色遗迹,成为了拉萨市首个红色旅游景区,对于打造红色旅游产业具有深远的历史和现实意义。红色旅游把红色人文景观和绿色自然景观结合起来,把革命传统教育与促进旅游产业发展结合起来的一种新型的旅游形式。充分挖掘和利用革命历史文化资源,打造红色旅游景区,既可以观光赏景,也可以充分了解革命历史,增长革命斗争知识,学习革命斗争精神,培育新的时代精神,并使之成为一种文化。”林周县城投副总经理辛宝东介绍道。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号