新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

拉萨花儿争奇斗艳竞芳菲

2019年03月29日 11:39    来源:快搜西藏    
分享到:    

2921 (17).jpg

说了那么多赏花的好去处,桃花、李花、梅花、樱花、海棠等花卉又怎么区分呢?且听记者慢慢道来。

2924 (6).jpg

梅花

颜色:粉色、红色

开花时间:2—3月

最早开的花,等它快败了,桃花才陆续开。如果开花没长叶,整朵花圆圆的,闻起来有梅子香味,那就是梅花。而只要花枝上有叶子的,一定不是梅花。单朵开放,花瓣接近正圆形;花期早,花落后长叶;凑近闻一般有香味。

红叶李

颜色:白色

开花时间:3—4月

李花小而繁茂,也有花柄。最主要的特色就是花很细小,花瓣很薄。与梨花相比,李花一是小;二是花蕊扩散,花瓣薄。李花成簇开放,花朵小而细碎。开花同时长叶,花白蕊黄。

白玉兰

颜色:白色

开花时间:3月

在枝头绽放的白玉兰似亭亭少女在风中伫立,高雅洁白的花朵还有淡淡芳香,深受人们喜爱。白玉兰喜生长在温暖的地方,适合生长在20℃左右的环境中。

2923 (5).JPG

桃花

颜色:粉红色

开花时间:3月

从花型上来看,桃花和梅花都没有长长的花柄,像直接贴在花枝上。桃花个头比梅花要大,花瓣比较软。桃花为单朵开放,花瓣略尖;花期在仲春时节,边开花边长叶;颜色红润。

贴梗海棠

颜色:红色

开花时间:3—4月

贴梗海棠是海棠的一种,顾名思义,这种花花梗短粗近乎无柄。贴梗海棠花先叶开放,颜色为大红色,在灌木丛中显得格外显眼。

2922 (24).JPG

连翘

颜色:金黄色

开花时间:3—4月

连翘花开香气淡艳、满枝金黄、艳丽可爱,是早春优良观花灌木。生活环境平均气温在12.1℃-17.3℃、绝对最高温36℃-39.4℃、绝对最低温-4.8℃-14.5℃的地区,在阳光充足、深厚肥沃的土壤中生长较好。

榆叶梅

颜色:桃红色

开花时间:4月

因其叶片像榆树叶,花朵酷似梅花而得名,桃属植物,又叫小桃红。榆叶梅没有花托,叶子长在树枝上而不是枝丫上,叶片呈宽椭圆形或倒卵形。

2922 (22).JPG

碧桃

颜色:粉红色

开花时间:4月

在拉萨比较多的是龙柱碧桃,喜阳光充足环境,耐旱、耐高温、较耐寒、畏涝怕碱,喜排水良好的沙壤土,是一种相对来说较容易培养的碧桃品种。龙柱碧桃树形紧凑,圆柱型向上生长,叶片是椭圆状披针形。

2924 (2).jpg

北美海棠

颜色:白色、粉色、红色

开花时间:4月

耐寒,性喜阳光,耐干旱,忌积水,在干燥地带生长良好,管理容易。北美海棠树冠更开张,叶子多为红色或紫色,花色丰富较浓郁。

樱花

颜色:白色、粉红色

开花时间:4—5月

如果树枝有横纹,花瓣顶端有个豁口,花一簇一簇的,那一定是樱花。樱花不但有长长的花柄,在花瓣背后还有一个软软的小花托。早樱小枝淡紫褐色,叶片椭圆卵形或倒卵形,先叶开放,蕊短于花瓣,花蕾粉色,卵圆形,花粉白色,花丝浅紫红色;晚樱叶片为椭圆状卵形,小枝灰白色或淡褐色,花瓣粉色,倒卵形,花瓣先端下凹,花期稍晚。

2922 (7).JPG

郁金香

颜色:白、粉红、紫、黄、橙等

开花时间:4—5月

被称为“世界花后”的郁金香,在世界各地均有种植,已成为代表时尚和国际化的一个符号,是荷兰、新西兰、伊朗、土耳其、土库曼斯坦等国的国花。在拉萨,郁金香一般于每年4—5月开放,颜色多种,一般都是按色系种植。

锦鸡儿

颜色:黄色

开花时间:4—5月

锦鸡儿喜光、较耐阴、耐寒性强,在-50℃的低温环境下可安全越冬,耐干旱瘠薄,对土壤要求不严,在轻度盐碱土中能正常生长,忌积水,长期积水易造成苗木死亡。所以在西藏,到处可以看到锦鸡儿的身影,成了防沙固沙的最好选择。 (综合)

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号