新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

日喀则市干部群众隆重纪念西藏民主改革60周年

2019年03月29日 08:00    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

1.jpg

日喀则市举行升国旗仪式,纪念西藏民主改革60周年现场。王乾 记者 陈林 扎西顿珠 摄

2.jpg

日喀则市召开社会各界人士“3·28”座谈会,纪念西藏民主改革60周年。记者 楚武干 陈林 摄

3.jpg

定结县纪念西藏民主改革60周年文艺演出现场。 邓科 记者 陈林 摄

4.jpg

日喀市城南街道办事处吉培社区纪念西藏民主改革60周年文艺演出现场。记者 扎西顿珠 陈林 摄

5.jpg

西藏民主改革60周年之际,亚东县各族群众观看新旧西藏对比图片展。记者 陈林 摄

6.jpg

萨嘎县纪念西藏民主改革60周年文艺演出现场。记者 陈林 摄

7.jpg

日喀则市各族群众观看纪念西藏民主改革60周年文艺演出现场。记者 扎西顿珠 陈林 摄

8.jpg

昂仁县以“五下乡”活动纪念西藏民主改革60周年。记者 陈林 摄

春到高原逢盛世,翻身农奴把歌唱。连日来,日喀则市各地各部门各族干部群众通过升国旗唱国歌、座谈会、文艺演出、新旧西藏对比图片展等各种形式,隆重纪念西藏民主改革60周年。

展望未来,大家一致表示,一定要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,铭记历史、珍惜现在,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、砥砺前行,为建设和谐文明幸福美丽日喀则而努力奋斗。

本网日喀则电(记者 陈林 楚武干 扎西顿珠)春到高原逢盛世,翻身农奴把歌唱。连日来,日喀则市各地各部门各族干部群众通过升国旗唱国歌、座谈会、文艺演出、新旧西藏对比图片展等各种形式,隆重纪念西藏民主改革60周年,铭记历史、珍惜现在、开创未来。

3月27日,日喀则市召开社会各界人士纪念“3·28”座谈会,来自全市各行各业各领域的代表共154人参加。座谈会上,解放军代表、离退休老干部代表、劳模代表、道德模范代表、农牧民群众代表、文化界代表、教育界代表、医疗卫生界代表、非公经济界代表先后发言,大家回顾历史,鞭挞封建农奴制的残酷落后,痛斥旧西藏的愚昧黑暗;述说现在,讲述民主改革60年来西藏经济社会发生的翻天覆地的变化,群众生产生活的“改天换地”,热情讴歌中国共产党,衷心表达感党恩、听党话、跟党走的信心决心;展望未来,大家一致表示,一定要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,铭记历史、珍惜现在,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、砥砺前行,为建设和谐文明幸福美丽日喀则而努力奋斗。

举办“新时代新情感·幸福生活盈笑脸”百幅肖像摄影图片展。百幅笑脸图片选自山东省第六批援藏干部杨国莹在日喀则工作以及之后多次进藏拍摄的人物肖像摄影作品。透过一张张真挚洋溢的笑脸,展现全市各族群众淳朴善良、勤劳勇敢、乐观向上的生活状态,反映了在党中央的亲切关怀下,在自治区党委、政府和日喀则市委、市政府的坚强领导下以及对口援藏省市的无私援助下,日喀则市各族群众安居乐业、民族团结、欢乐祥和、幸福安康的精神面貌。

白朗县召开社会各界人士纪念“3·28”座谈会。会上,各界代表人士结合亲身经历踊跃发言,大家表示,民主改革是西藏历史上的一次最深刻、最彻底的社会变革,改变了百万农奴的悲惨命运,极大地解放了生产力,为西藏的现代化发展开辟了道路,为西藏百万人民带来了新的生活,让西藏人民当家做主,成为自己的主人,实现了短短几十年、跨越上千年的历史变化。党的恩情比天高、比海深。我们要一辈子把党的恩情记在心上,永远跟党走。

定结县召开纪念西藏民主改革60周年暨“民族团结一家亲”座谈会。座谈会上,与会代表一致表示,旧西藏反动势力犯下的滔天罪行是不会得到西藏人民原谅的,旗帜鲜明反分裂是我们的光荣使命,要知党恩、感党恩、跟党走,维护祖国统一、民族团结。同时,举办文艺演出活动,展示西藏各族人民在党中央的亲切关怀和全国各族人民的无私支援下,在区党委、政府的坚强领导下,和谐共处、团结奋斗,共建小康社会、享受幸福生活的美好景象。

亚东县举行“栉风沐雨六十载,改革铺就幸福路”纪念西藏民主改革60周年主题文艺汇演。演出邀请自治区优秀宣讲员、堆纳乡莱贵村党支部书记强巴围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“四讲四爱”群众教育实践活动等内容进行宣讲。文艺演出间歇,穿插了西藏民主改革60周年等方面的有奖知识问答,现场气氛热烈。

南木林县举行“3·28”百万农奴解放纪念日文艺汇演,县直各单位干部职工、军警代表、学生代表、农牧民群众代表共计400余人观看了汇演。文艺演出为在场观众带来了一场视听盛宴,进一步巩固了南木林县民族团结进步、社会和谐稳定的良好局面,深刻揭露了封建农奴制的黑暗落后,让各族群众认识到了今天的幸福美好生活离不开共产党的英明领导,坚定了各族群众坚定不移跟党走,共同富裕奔小康的信心和决心。

岗巴县组织党员代表、离退休老干部代表等举行座谈会。与会人员结合各自工作、生活实际进行了交流发言。大家通过新旧西藏对比,共话岗巴发展,共同歌颂民主改革、歌颂伟大祖国、歌颂社会主义、歌颂中国共产党。大家一致认为,60年来,岗巴县实现了短短几十年、跨越上千年的人间奇迹。今天的岗巴,正处在决战全面建成小康社会新征程的关键时期,每一个人都是新时代的见证者,将继续紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,争做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”,为建设幸福美丽和谐文明岗巴不懈努力奋斗。

萨嘎县举行纪念西藏民主改革60周年暨“3·28”西藏百万农奴解放纪念日设立10周年文艺演出活动。整场演出展现了全县人民对伟大祖国、对中国共产党、对社会主义的无限感恩与热爱,以及党的十八大以来,萨嘎县各族干部群众凝聚力量,共筑美丽萨嘎、共享幸福家园的新征程,体现了萨嘎经济发展、社会进步、改善民生等方面取得的成就,表达了今日幸福生活的来之不易,激发了广大干部群众爱党爱国的热情。

昂仁县找准契机,紧密结合“四讲四爱”群众教育实践活动,以“五下乡”为抓手,把脱贫攻坚政策宣讲、“三个专项斗争”宣讲和西藏新旧对比宣讲作为“五下乡”活动的重点,多措并举,激发农牧民群众脱贫攻坚内生动力,补齐“精神短板”,积极营造纪念西藏民主改革60周年良好社会氛围。举办了纪念西藏民主改革60周年文艺演出、新旧西藏对比图片展,生动展现了昂仁县各族人民在党的领导下团结奋斗,从黑暗走向光明、从落后走向进步、从专制走向民主、从贫穷走向富裕、从封闭走向开放的光辉历程,展现了昂仁县翻天覆地的变化。

谢通门县通门乡吾赞皮具专业合作社次仁顿珠用牛皮手工制作了一面党旗,为新中国成立70周年和西藏民主改革60周年献礼。这面党旗由次仁顿珠亲手缝制,历时半个多月,每一针每一线都充分表达了次仁顿珠对党、对祖国的热爱。为了更好保存这面党旗,次仁顿珠请人将党旗进行了框裱,党旗下方缝制的“热烈庆祝新中国成立70周年和西藏民主改革60周年”格外显眼。次仁顿珠表示:“吃水不忘打井人,没有共产党就没有新中国,就没有社会主义新西藏,我拥有的这一切都得益于党和国家的好政策,我要用我自己的方式报答党的恩情。”

江孜县深入江热乡班久伦布村部分农奴后代家中积极开展慰问活动,送上节日慰问品和真诚祝福。农奴后代拉巴次仁说:“有了中国共产党,才有了西藏百万农奴命运的改变,才有了来之不易的幸福美好生活,‘3·28’是全西藏人民的节日,我们要共同纪念!”

桑珠孜区城北街道办事处、城南街道办事处先后举行文艺汇演、趣味体育比赛等丰富多彩的活动,纪念属于自己的节日。活动中,各族群众通过歌曲、舞蹈,热情讴歌伟大祖国和幸福美好新西藏。大家纷纷表示,一定要铭记历史,珍惜现在的美好生活,自觉维护祖国统一和民族团结,为建设社会主义新西藏贡献力量。

自治区党委宣传部驻孔美村工作队开展了升国旗唱国歌·在国旗下学党章、集中收听收看纪念西藏民主改革60周年庆祝大会、邀请摄影师为每家每户拍摄全家福。村民旺杰说,吃水不忘挖井人,我们发自内心感恩党,发自内心听党话,跟党走,珍惜现在的幸福生活,我们要扎根在珠峰脚下,永远做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号