新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨 > 首府要闻

城关区四个乡去年义务植树达29320株

2019年03月26日 10:01    来源:中国西藏新闻网--西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 央金)2018年,拉萨市城关区国土绿化工作在上级有关部门的正确指导、各部门的积极配合和踊跃参与下,得以顺利开展并初见成效。

2018年,城关区林业局安排本级资金在辖区内积极开展了植树造林、消除“无树户”、夺底沟修复等国土绿化行动。记者从城关区林业局了解到,2018年城关区完成300余名群众、285户家庭的“无树户”消除工作,共栽植苗木(云杉)2200余株;四个乡义务植树共种植29320株,主要树种柳树、杨树、榆树、雪松、沙棘、细叶红柳,总投资557.374万元。

庭院经济除纳金乡外,其他三个乡已全部实施(总投资118.6万元),有778户家庭参与,其中包括,2018年投资的31.41万元,535户家庭,种植树木2305株,品种有桃树、核桃树、葡萄,目前处于管护阶段。

为了确保国土绿化工程苗木质量和存活率,所有苗木均由城关区洁达园林投资有限公司供应。“为保证苗木质量和成活率,城关区区直各单位与城关区洁达园林公司签订种苗供货责任书,确保实现栽一片、活一片的总体目标。”城关区林业局相关负责人介绍。

尤其地处林地保护利用功能区、北部水涵养林区的夺底沟,沟内景色优美、气候温和湿润,多梯田、果树林,地貌特征多层次,河流交错,呈多样性生态景观。夺底沟的生态修复工作对西藏生态环境的提升起着至关重要的作用。为了夺底沟国土绿化工程,城关区投资2446。1万元(一期工程项目总投资),工程总面积达459亩,于2018年3月12日开始种植,4月底全部完成种植70212株各类树木的种植工作,主要种植的品种有桃树、杨树、柳树、榆树、云杉、国槐、江孜沙棘等。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号