新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨

拉萨市城关区第五届职工干部运动会暨第二届居民群众运动会开幕

2019年10月29日 11:26    来源:中国西藏新闻网    格桑伦珠
分享到:    

图1城关区第五届职工干部运动会暨第二届居民群众运动会开幕.jpg

城关区第五届职工干部运动会暨第二届居民群众运动会开幕。记者 格桑伦珠 摄

10月26日,拉萨市城关区第五届职工干部运动会暨第二届居民群众运动会在自治区体育运动技术学校开幕。

图5彩旗方队.jpg

彩旗方队。记者 格桑伦珠 摄

此次运动会既是落实习近平总书记关于推进全民健身运动系列重要指示精神的生动实践,又是扎实推进“健康城关 和谐城关”建设的重要举措也是推广群众性运动项目的有效途径。

图8参赛方队.jpg

参赛方队。记者 格桑伦珠 摄

城关区委副书记、人大常委会主任尼玛云丹出席并宣布运动会开幕。城关区委副书记、政协主席李德明出席并致辞。

早上十点,天空还布满乌云,而田径场及观众席上已被城关区干部职工代表及观众们的热情充满。庄严的升旗仪式结束后,开幕式在慷慨激昂的运动会进行曲中拉开帷幕,城关区各部门组成的方队踏着铿锵有力的步伐,喊着响亮的口号,依次进入会场。他们精神抖擞、意气奋发、朝气蓬勃,充分彰显了城关区各部门携手共进、拼搏向上的精神风貌。随后,表演方队为现场观众们带来了精彩欢快的表演,为即将参赛的运动员们加油打气。

图11运动员代表宣誓.jpg

运动员代表宣誓。记者 格桑伦珠 摄

“此次运动会共有23支代表队和四支表演方队,在为期一个月的比赛中(比赛一般安排在周末),1700多名运动员将参加足球、篮球、游泳、兵乓球等11个大项目。”城关区教育(体育)局体育科负责人何军介绍道。

第一次参加城关区干部职工运动会的米玛次仁在赛前,一边做热身运动一边和记者分享他的喜悦,“待会我们就要比赛了(足球),这是我第一次参加,虽然有点紧张,但我还是很开心这样度过一个美好又健康的周末。也希望在这次比赛中和队友们团结一心,赛出水平,赛出友谊。”

图15活动现场.jpg

活动现场。记者 格桑伦珠 摄

本次运动会以“健康城关 和谐城关”为主题,以“全民参与 全民运动”为目标,就是要倡导全民健身的健康生活方式,倡导全域运动的体育事业发展理念。对于引导广大干部职工、居民群众养成“每天一小时”的健康习惯,以更加饱满的姿态、更加昂扬的斗志,投身城关改革发展稳定有着重要促进作用。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号