新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨

尼木县低温太阳能供暖项目开工 供暖面积达12.65万平方米

2019年10月29日 10:06    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨10月28日讯(记者 孙文娟)近日,尼木县低温太阳能供暖建设项目开工,该项目将进一步改善尼木县城区环境、提高尼木县居民生活质量。

尼木县低温太阳能供暖建设项目是拉萨市重点民生项目,项目产值9965万元,供暖面积覆盖12.65万平方米,覆盖尼木县、乡、村各类建筑150余栋。项目历时7个月,完工后,尼木县将成为拉萨市首个太阳能供暖县。

长期以来,我区高寒高海拔地区的居民深受冬季取暖困扰,取暖方式也是五花八门。尼木县低温太阳能供暖建设项目采用光能系列太阳能,是以空气为媒介传热,用相变储能材料储存热量,将从根本上解决传统太阳能的爆管、冻裂、泄露、寿命短等问题,充分保证太阳能工程的质量与安全。

西藏昂彼特堡能源科技有限公司总经理宋慧华在接受记者采访时表示,尼木县低温太阳能供暖工程采用更适合高原气候的太阳能管等材料,其技术核心也聚焦到供暖系统的可靠性能方面,室内温度能达到16度到20度之间,将为尼木县百姓带来“持续有保障”的温暖。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号