新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨

拉萨市美术家协会会员学术交流画展开幕

2019年10月29日 10:25    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

99.jpg

10月28日上午,由拉萨市文联、拉萨市美术家协会主办的“2019·拉萨市美术家协会会员学术交流画展”在拉萨圣地天堂洲际大饭店开幕,强桑、伟东和昂青3位画家的共30余幅美术画作在画展上进行展览。记者在画展现场了解到,除了广大美术爱好者外,还有不少高校艺术系学生前来观展。

拉萨市美术家协会主席乌斯玛告诉记者,拉萨市美术家协会共有100余名会员,其中画家60名,拉萨市文联和拉萨市美术家协会每年都会组织这60名画家组成每3人为1组进行轮流展出画作。

乌斯玛表示,开展学术交流画展是为了营造拉萨市美术创作学术气氛,提高拉萨市美术家协会会员绘画技术和创作水平,促进拉萨文艺事业的发展和繁荣,丰富美术爱好者和广大市民的精神文化生活。

伟东,笔名亚次旦,专注画“亚”(藏语意为“牦牛”)已有30年,此次共有7幅作品展出,都与牦牛有关,例如《牦牛天使》等。“我的画作讲究线条构造,以牦牛来体现西藏百姓生活。”伟东说。为了找寻画作灵感,伟东经常深入牧区,“书画作品的创作不是一蹴而就的,需要深入生活、感知生活。”

昂青的画作主要体现的是西藏人文风情,《眷恋》是他最得意的画作。“《眷恋》的灵感源于上世纪80年代的一首表达思乡之情的藏族歌曲。整个作品以一座雪山上一匹白色的骏马不时回头张望,表现出对故乡的依恋之情。”昂青说,《眷恋》画成于1985年,后面进行了几次修改。“希望后生们不要急于盲目追随现代画风,从传统吸取养分,慢慢地过渡到现代画作风格。”

据悉,“2019·拉萨市美术家协会会员学术交流画展”展出时间为10月28日至11月1日,展览期间每天上午10点至下午5点,广大美术爱好者可以免费观展。

记者 索南措姆 央金卓玛 摄影报道

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号