新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨

拉林铁路首台高原牵引变压器安装就位

2019年10月24日 08:51    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网巴宜10月23日电(记者 孙文娟 通讯员 刘浩 王宝成)日前,由中铁电气化局集团西安电化公司承建的拉林铁路站后四电工程米林牵引变电所两台牵引变压器顺利安装就位,标志着拉林铁路站后四电工程牵引变电所正式进入供电设备安装阶段。

牵引变电所是电气化铁路牵引供电系统的“心脏”,而“心脏”中最关键的设备就是牵引变压器。牵引变压器的安装就位是整个牵引变电所建设的控制性节点,它的主要任务是将地方电力系统220KV高压电降压至适合电力机车使用的27.5KV电压,再输送到铁路上空架设的接触网导线上,从而保障电力机车的供电。

为保证牵引变压器顺利就位,拉林四电项目部提前进行了地形勘查,对变压器进所道路进行了整修,细化了安装方案,采用了平推就位方式,准确地将牵引变压器安装到了设备基础上。

拉林铁路全线长403公里,设计时速是每小时160公里,全线共建9个牵引变电所,共18台牵引变压器。目前,8个牵引变电所已经具备安装牵引变压器的条件。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号