新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

主题教育要出实招

2019年10月31日 09:33    来源:中国西藏新闻网    黄志武
分享到:    

近段时间来,拉萨市结合当前开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力开展“讲历史、谈变化、颂党恩”村史家史大讨论活动,取得了阶段性成效,并挖掘出了许多感人的家史故事,小家庭的变化延伸出大家庭的发展,进一步坚定了广大干部群众感党恩、一心跟党走的决心。

在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,拉萨市让“学”真正落到实处,让“学”真正见到实效,以丰富多样的形式,全面推动主题教育见行见效。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要让全体党员主动学习、乐于学习、学有所获,就要在教育形式上创新。变被动学为主动学。开展主题教育若只是单位主要领导把上级的文件、要求、必学的内容等以会议的形式念给党员干部听,党员干部被动接受,收效甚微。若把学习内容的决定权交给党员干部,可以是案例、时评、感受等,党员干部就更愿意主动学,觉得哪样有教育意义、有学习必要就选择哪样,收效就会好很多。同时,除了座谈、讲座、辩论、考试等传统形式,还可以创新演讲、小品、舞台剧等新形式,提高主题教育的多样性和趣味性。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本目的是为推动经济社会发展,是要让党员受教育、发展有质量、群众得实惠。因此,在开展主题教育时要同中心工作及各种党内活动紧密结合,不能“两张皮”。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与推动当前工作紧密结合起来,把重大风险、精准脱贫、污染防治、乡村振兴、农村建设、全面从严治党等工作作为主题教育的实践载体,用工作成绩来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号