新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评

促进党建工作高质量发展

2019年10月31日 09:33    来源:中国西藏新闻网    王雨霏
分享到:    

党的建设是抓好各项工作的根本。只有做好党建工作,才能提高党员干部的凝聚力、向心力、战斗力,高质量地完成党交代的各项任务。那么如何做好这项工作,使其发挥好作用已然成为各单位工作中的重中之重。一直以来,我区采取多举措,不断推进党建工作深入开展,取得了良好成效,很多做法值得学习借鉴。

笔者认为,新时代新作为,要做好党建工作,务必抓好以下几点:

要加强组织领导,明确责任主体。各单位可明确党组织书记为第一责任人,将党建工作开展情况作为考核党组织主要负责人的首要“一票否决”指标,以高度的政治责任抓好党建工作。同时,把党建工作的具体目标与措施量化、分解到班组,责任到人,做到每月有部署、有检查,有考核。

要加强思想建设。各单位可利用QQ、微信等媒介,采取中心理论组学习、专题党课、主题党日活动等方式,持之以恒地把政治思想教育摆在各项工作首位,“网上”“网下”相结合,集中、自学同进步,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要抓好党建品牌创建。对一批已形成影响力的党建服务品牌,各地可总结经验,归纳做法,并推广提升,做优做精。对新兴的党建服务品牌,注重提升内涵,提高知名度,实现“一地一品,品品皆优”。

要强化党风廉政建设,筑牢思想防线。要时刻紧绷拒腐防变这根弦,自觉用党纪国法约束自身;定期开展党风廉政谈话,实施重要节点廉政干预制度,进行多角度、多方位监督管理,对苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正,杜绝出现“吃、拿、卡、要、报”等问题,坚决守住廉洁底线。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号