新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

区红十字会免费白内障复明手术活动走进达孜

2019年10月10日 10:29    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

liy9a298.jpg

本网讯(记者 次吉)近日,由自治区红十字会联合日喀则市卫健委(日喀则市红十字会),以及爱心企业西藏宏发集团公司、拉萨市达孜区邦堆乡圣地农牧民施工队捐助的免费白内障复明手术活动第四站走进达孜区。

从10月1日开始,相关工作人员在达孜区陆续筛查92人、确诊48人,8日开始进行白内障复明手术。14日将前往林周县进行免费白内障复明手术活动。

日喀则市人民医院眼科主任阿旺参加免费手术活动已经有36年了,他告诉记者,一次白内障复明手术大概需要15分钟左右,手术室内有两个手术台,可以同时进行手术,患者多的时候一名医生一天要给20多人进行手术。另外,手术结束三天后还要检查患者术后视力,并发放墨镜和一个月的药品。

记者了解到,9月11日至9月30日,自治区红十字会联合日喀则市卫健委,组织日喀则市、县各大医院眼科专家先后在日喀则市三县开展免费白内障复明手术活动,共筛查631人次,并对129名患者进行了免费白内障复明手术。

自治区红十字会相关负责人介绍,此次活动,不仅有爱心企业的捐助和全程跟随,也有日喀则三县与拉萨两县卫健委、县卫生服务中心组织召集患者,提供手术场所,指派专人协助专家组。

“我们是在党和政府的帮助下致富的,所以也想在有能力的时候帮助更多的人,回报党的恩情。”拉萨市达孜区邦堆乡圣地农牧民施工队负责人次杰说。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号