新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

TC公益团队青年志愿者开展义务导医活动

2019年08月21日 09:34    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 娄梦琳 实习记者 赵梦茹)为进一步普及志愿理念,弘扬志愿精神,近日,拉萨市志愿者服务指导中心组织TC公益团队青年志愿者利用暑期时间,来到西藏自治区人民医院为患者进行导医、导诊、导检、藏汉翻译等志愿服务,从而缓解医院由于语言交流障碍、自助挂号缴费机使用问题等方面带来的压力。

据了解,本次活动也得到了该医院各科室的大力支持,在医院工作人员的指导下,志愿者们明确分工,分别到内科、外科、皮肤科、耳鼻喉科及眼科进行志愿服务。西藏自治区人民医院宣传科主任赤列江才告诉记者:“这样的活动非常有意义,志愿者们为病人们提供相应帮助,不仅提高了病人们的就医效率,更减轻了医护人员的负担。”

据统计,本次活动累计约有500余名患者得到了TC公益团队青年志愿者的无偿服务,志愿者们为老弱病及行动不便的病人挂号、取药、引导患者及家属,耐心解答患者的咨询。介绍就医流程等,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号